亚心网: 法治频道 >> 新疆事件
在北京网上诈骗网友潜逃乌鲁木齐抓获
http://www.iyaxin.com 2008-07-16 02:46:52 亚心网 网上投稿 进入论坛
背景色
文字大小
  

    亚心网iyaxin.com讯(本网记者 秦金俐 通讯员 许荔)  在北京进行网络诈骗后潜逃半年,梁某做梦都没想到,自己会栽在乌鲁木齐铁路民警的手中。

    6月23日,从乌鲁木齐开往喀什的N886/7次列车刚刚从乌鲁木齐南站启动后,三名北京市公安局崇文分局民警找到此次列车乘警长刘宏涛,发出要求协查一名犯罪嫌疑人的请求,查找一名叫梁某的男子。

    该男子是北京市警方从今年2月至今一直辗转全国各地要缉拿的在逃犯。最近办案民警得知了梁某可能乘坐该次列车欲向喀什方向潜逃后。

    列车乘警会同办案民警对列车进行了仔细寻找。当走到11号硬卧车厢时,一位头戴鸭舌帽、戴深色墨镜、一直倚窗而坐、看向窗外的年轻男子引起了大家的注意,尤其是当他向乘警出示身份证和车票时,这位男子竟然也是一直保持向窗户外观望的姿势。再仔细查看其身份证后,发现他与所持身份证上这位名叫于某某的男子照片和年龄并不相符,对乘警提问也是答非所问。

    在民警一再审问下,该男子终于供述了其利用网络发布虚假信息从事多起诈骗活动的犯罪事实,其中多以从事慈善事业,为病残、失学儿童爱心募捐为幌子,在互联网上骗得网友的对自己的信任和对受困者的同情,继而大肆诈骗他人钱财。仅2008年2月11日、18日两天,该梁以网名叫"完美人声"的网友身份资助一女孩为名诈骗人民币6000元的犯罪事实。

    目前,该犯罪嫌疑人已交由北京警方押解回北京,接受进一步调查。

 

 
收藏此页 打印此页 作者: 秦金俐 稿源: 亚心网原创 责任编辑: 马晓丽
相关新闻  
·6名少年被人雇来专盗QQ密码进行网络诈骗
·英国少年球迷梦碎网上诈骗
我也来说两句 现在有0人对本文发表评论 查看所有评论