背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
男子将2岁女儿倒悬8楼窗外案开审

 核心提示:7月7日,成都吸毒男子胡滨军将自己两岁半的女儿倒挂在8楼窗外与警方对峙,消防员冒险从阳台外解救出小女孩,男子被当场抓获,并引发民愤。今日,法院将公开开庭,此案究竟是一般家庭纠纷还是故意杀人犯罪,将成为庭审的焦点。

回眸那一幕,依然惊心

消防战士抢过他手中的孩子

在群众的怒吼中男子被民警带走

    成都商报11月2日报道 今年7月7日,成都建设路一小区发生惊险一幕,大家也许记忆犹新:一名叫胡滨军的男子将自己两岁半的女儿倒挂在8楼窗外与警方对峙,最终,消防员冒险从阳台外解救出小女孩,男子也被警方当场抓获。

    今日,成华区法院将公开开庭,这位曾受公众谴责的父亲将出庭接受审判。据了解,成华区检察院指控胡滨军犯故意杀人罪(未遂)。此案究竟是一般家庭纠纷还是故意杀人犯罪,将成为今日庭审的焦点。

    胡滨军将女儿倒挂在窗外差不多有半个小时,其间,楼下聚集了上百名群众,小女孩任何一次晃动,都会引发人群的惊呼,看着这揪心一幕,不少人流下眼泪。屋内民警与胡沟通无效后,警方下达强攻命令。一名消防队员跳到阳台外的空调板上,趁胡不备一把夺过窗外的小女孩。

    当精神恍惚的胡滨军被警方带下楼时,围观群众愤怒了,很多人甚至冲到警车周围,想要动手打这个狠心的父亲。据了解,胡滨军的尿检结果显示,事发前他确有吸毒迹象。清醒后,胡对自己的行为后悔不已。

    所幸的是,被倒挂在窗外的小女孩只是皮外伤,几天后就康复出院,回重庆老家由奶奶照顾,而胡的妻子则不知去向。

    7月16日,成华区检察院以涉嫌故意杀人罪对胡滨军予以批捕。据了解,胡曾拒绝在批捕通知书上签字,坚称自己没有故意杀人。胡滨军的母亲是重庆一基层法院的退休法官,她认为儿子的行为最多涉嫌扰乱社会治安,罪名不应当是故意杀人。在胡滨军案件审查起诉期间,有关机关收到两封署名分别为胡滨军母亲和妻子的来信。

    信中,胡的家人表示儿子一家原本和睦,胡非常爱女儿,以后还要继续抚养女儿,女儿将来也要尽赡养父亲的义务,如果以故意杀人定罪,父女关系很难处。另外,胡的母亲在信中还反复提到胡有“界限性脑电图病史”,是被吓得乱了手脚才有过激行为,希望舆论能够宽容对待胡的行为。

    对于家人强调胡不是故意杀害女儿这一点,检察机关认为,胡滨军虽然是出于威胁妻子的目的将女儿倒挂在窗外,但他的行为已经使女儿的生命处于危险之中。“正常人都能判断出女孩的生命随时有可能被胡剥夺,是消防队员及时阻止了危害结果的产生,所以胡滨军的行为已构成故意杀人罪(未遂)。”

    据了解,胡滨军的家人已为他聘请了律师。

    有关人士称,今日开庭审理,控辩双方辩论的焦点将是胡所涉的罪名———究竟是一般的家庭纠纷还是故意杀人犯罪?“辩护律师很可能会强调胡以往对女儿的态度及事发时的心态,来证明胡不具有杀害女儿的主观意愿。”该法律界人士同时表示,胡及其家人不希望被定为“故意杀人罪”的心情可以理解,但不管何种罪名,胡的行为造成的实际危害结果并不严重,估计其最终得到的刑事处罚并不会重。

    新闻回顾:

    男子将2岁女儿倒悬窗外近5小时涉嫌杀人

    2009年7月7日在8楼窗户外倒提女儿引起民愤的胡滨军案有了最新进展:昨日,成都成华区检察院以涉嫌故意杀人(未遂)对他向法院提起公诉。法医鉴定其对2009年7月7日的违法行为具有刑事责任能力。 [全文]

收藏此页打印此页作者: 原稿: 成都商报 责编: 马晓丽

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]