背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
重庆男子因手机里有AV片被拘5天罚200元

   核心提示:重庆一男子刚下火车便被几名警察拦住要求查看身份证和火车票,其中一名警察将该男子原本关闭的手机打开,翻看其中资料时发现了一段日本AV片。该男子被处以拘留5天,罚款200元的处罚,但警方没有开出收据。

    重庆商报1月8日报道 “夫妻家中看黄碟被拘”已是7年前的事,曾引发一场“公权与私权的关系和界限”的全国大讨论,令重庆南岸区市民赵鹏(化名)想不通的是,7年过去了,相似事件竟又重演:自己手机里面有一段日本AV片(成人视频),就被告知拘留5天。

    赵鹏在一篇《坐火车的时候请删掉手机里的AV》的帖子中称,去年12月29日上午9时,自己坐火车从重庆到浙江绍兴,刚下火车便被几名警察拦住要求查看身份证和火车票,其中一名警察提出要看手机,并将赵鹏原本关闭的手机打开,不停翻看他的通信录和多媒体资料,随后,便发现了手机里的日本AV视频,“你走不了,跟我去值班室一趟!”到了值班室后,警察便告诉他:制作、贩卖、运输、色情光碟包括视频,情节严重者拘留15天,并罚款3000元。情节轻的拘留5天,罚款500元。他多次求情遭拒后,无奈表示自己身上只有200元,才被从轻发落。

    赵鹏告诉记者,警察并未向自己出示任何罚单,同时,自己的手机本来是关机的,警察完全没有经过自己的同意就将手机打开。

    6日下午,记者与赵鹏致电浙江绍兴铁路派出所询问此事,一名不愿透露姓名的工作人员确认了此事,他说,近段时间为了运输安全,铁路派出所的确安排了警力对上下火车的旅客进行抽查,并非只针对外地人。同时该工作人员还称:“手机携带色情视频涉嫌传播色情淫秽物品,情节非常严重。”至于警察罚款没有开出收据的原因,“我们与其他警察不一样,罚款不用保留存根”。

    推荐阅读:

    乘客手机藏黄色录像 遭乘警罚款200元(图)

     小伙下载黄片在家观看 网警开出1900元罚单

收藏此页打印此页作者: 原稿: 重庆商报 责编: 马晓丽

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]