背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
“1人10元” 阿克苏的哥按人头收费将受罚

    亚心网iyaxin.com讯(本网记者 吕娜)  “我们不打表,按人头收费,一个人10元,嫌贵就别坐!”3月20日,家住阿克苏市左岸明珠小区的李女士频频遭遇出租车司机的这种载客方式。

    据李女士说,3月20日凌晨零时45分,她冒着沙尘在阿克苏火车站接了两位朋友后准备搭乘出租车回家。“要乘车吗?一个人10元,你们3个人总共30元。”还没等李女士开口,出租车司机就迎了上来。

    李女士认为不合理,便选择了别的出租车,可出租车司机们一致表示都要按人头收费,拒绝打表,“当时我说他们这是乱收费,但他们却说,‘爱坐不坐,反正会有人坐的!’”李女士回忆当时的场景。

    “由于当天晚上风沙太大,我不得不妥协,当出租车到达目的地后,我向司机索要发票却遭到了拒绝。”李女士说。

    对此,阿克苏市城市客运管理办公室负责人说,出租车司机不打表、议价、拼车等行为均属于宰客,碰到这种情况,乘客应向出租车司机索要发票、记住司机的车牌号,并及时向客管办进行投诉。

    记者了解到,自去年以来,阿克苏市城市客运管理办公室一直在严查出租车司机不打表、议价、拼车等现象,并加大对在火车站营运的出租车管理力度,对查出的违规车辆都进行了严肃处理。如果乘客在以后搭乘出租车时遭遇违规现象,可拨打阿克苏市客管办投诉电话:0997—2283319。

收藏此页打印此页作者: 吕娜 原稿: 亚心网原创 责编: 马晓丽

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报社网络中心 都市消费晨报社网络中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]