背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
暨南大学女生疑被陌生男子扔下楼至今未醒(图)

  小芳生活照

  小芳生活照

小芳生活照

小芳生活照

    暨大坠楼学子小芳命悬一线,亲友同悲,愿她早点康复

    暨南大学新闻与传播学院2007级美丽的女生小芳(化名),前日不幸从教学大楼11楼坠下重伤。记者昨日获悉,经过一天一夜的抢救后,小芳仍未脱离生命危险,医生表示她有面临瘫痪的可能。目前,广州警方已介入调查,与小芳同时坠楼而身亡的男子身份仍在进一步调查中。

    悲痛 母亲飞赴广州哭倒

    前天下午小芳被送到中山三院抢救后,昨日凌晨送进重症监护室救治,昨天上午仍处于昏迷状态。

    23日中午12时30分,小芳的母亲徐妈妈接到校方通知后,乘飞机从上海赶到广州。在病房外见到守候的老师和同学后,悲伤的徐妈妈连连问:“孩子是从哪里摔下来的?从多高摔下来的?现在怎么样了?”一连串的问题让现场气氛一度“窒息”。当医护人员走出称可以看望病人时,所有人都拥到门前,但只有徐妈妈和一位亲人被允许进入。

    过了一会儿,病房里突然传出徐妈妈嘶哑的号哭:“我女儿一直都很乖的,怎会这样?”不久,在老师的搀扶下,徐妈妈走出病房,双腿发软瘫倒在地。在场的几名同学哭泣不已。

    恢复平静后,徐妈妈说,由于探视时间限制,她并未见到女儿,只能隔着玻璃窗向医生询问女儿的伤情。

    记者从医院了解到,前天下午送到中山三院时,小芳由于失血过多,伤势较重,一直处于昏迷状态。据小芳所在重症监护病房的值班医生介绍,小芳全身多处骨折,目前生命体征仍不稳定,尚未脱离生命危险。此前曾有说法称,小芳就算救活也可能瘫痪,对此该值班医生表示,目前主要是要攻克休克关,是否瘫痪尚不好说。

    男友躲在角落低泣

    事情发生后,小芳的男友小方(化名)一直陪伴在其左右。他长得很帅气,记者见到他时他双眼红肿,满脸忧伤。昨日徐妈妈来医院看望女儿时,小方一路贴心照顾。也许是自责,当在病房外听到病房内徐妈妈的哭声时,小方躲到了一个角落的椅子上,抱头低泣,泪水打湿了面前的地板。

    在小方的人人网个人网页,他写下了鼓励的话,为女友打气。他说:“我一定会再亲手为你戴上戒指,你要坚强,我们还有很多事没有做,我给你买了你想吃的蛋糕,我等你好起来,加油!”

    鼓励 同学轮流守护小芳

    23日上午,小芳的几位好友守候在病房外,他们带来了小芳平时最爱的公仔和其他物品,“希望对她有点帮助”。经过商量,几位同学决定列好时间表,轮流在病房外守护小芳。

    在同学的印象里,小芳不但成绩好,而且时尚美丽。来自上海的她,家境富裕,平时花销很大。而由于长相秀丽,平时有不少爱慕者,目前有一同校的男友,“他们感情很好,挺恩爱的”。

    在人人网上小芳的个人网页,她放了大量个人照片,其中很多是到澳门等地旅游时的留影。有同学称,小芳发生不幸后,她在人人网网页的访问量增加了很多。

    悬疑 男子扔下女生再跳楼?

    小芳的不幸,到底是怎么发生的?又是因何发生的呢?记者对此进行多方调查。

    23日,有暨大学生向记者透露,小芳所在班级的老师对学生们称,学校方面从教学大楼的监控录像发现,事发前小芳从11楼教室走出,刚到门口就被一名男子突然抓住,接着扔下楼,该男子亦随后跳了下去。小芳被5楼的玻璃挡棚拦住,未当场丧命;而该男子体型健壮,撞穿玻璃挡棚后掉到2楼身亡。还有同学称,前晚抢救过程中小芳曾短暂苏醒,称根本不认识那男子。监控录像也显示,当时两人无任何言语肢体冲突。

    记者从警方处获悉,目前市局刑警支队和天河分局刑警大队已经全面接手调查,死亡男子的身份仍在进一步调查中,目前暂不清晰。至于小芳被该男子扔下楼的说法,警方表示尚未得到证实。从初步掌握的情况来看,这种情况发生的可能性较小。

    专家 对目击学生应心理干预

    据了解,此次事件有多名学生目击,其中一名女生由于受惊过度瘫倒在地。心理学专家何日辉认为,学校应该尽快组织心理学专家,对受此事件影响的学生进行心理危机干预。“这对目击者来说是一起创伤事件,对他们的冲击很大。”何日辉说,接下来学校应该做好以下三方面的工作:一是及时查询事件中的目击者,对他们进行心理疏导,“他们现在有很多负面情绪,要让他们尽情地宣泄,这会让他们尽快地恢复到正常状态”;二是应该组织一些心理讲座,对全体同学进行心理干预,劝导学生珍爱生命;三是要对重点人群进行专门的个体干预。

    小芳的人人网个人主页上留下了她的基本资料,可以看出她是一个多么活泼的女孩……

    生日 : 1989 年 5 月 24 日

    家乡 : 上海 普陀区

    大学 : 暨大 2007 年新闻与传播学院

    兴趣爱好 : 音乐 电影 旅游

    喜欢音乐 : 太多了

    喜欢电影 : 太多了

    玩的游戏 : NO

    玩的运动 : 台球 网球 花样滑冰

    喜欢书籍 : 太多了 新快报记者 陈海生 阮剑华 李国辉 实习生 李亦雄 宋凯欣

收藏此页打印此页作者: 陈海生 原稿: 新快报 责编: 马晓丽

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报社网络中心 都市消费晨报社网络中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]