背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
乌鲁木齐一客车司机因严重超载流泪跪求交警

    亚心网iyaxin.com讯(文/图本网记者 马伊宁 实习生 翟艳 通讯员 杨凡)  3月23日下午,一辆乌鲁木齐发往坂城区的新A34XXX金龙牌客车途经吐乌大高等级公路乌拉泊收费站时,因超载9人被交警扣留,得知要被扣车和记12分,司机跪在交警面前流泪请求轻罚。

超载的客车

    客车司机杨师傅说,他发车时车上只有13名乘客,行至乌鲁木齐河滩快速路人民路立交桥下时,一群外来务工人员背着大包小包在路边招手拦车,他见来了“大单”生意,立即招呼这群乘客上车。

    杨师傅告诉交警,他当时数了一共35名工人,客车核载人数为39人,加上车上原有13名乘客超载9人。他劝工人们下去9个人坐下辆车,但是没人下车,犹豫之后,他选择了冒险超载,收了每个人15元钱。抱着侥幸心理,杨师傅顺利过了乌拉泊收费站,见没有交警挡车检查,他以为“躲过一劫”,可没想到,交警早已尾随其后。

    据执勤交警说,当时他们远远望去,发现这辆客车里塞满了人,超载的嫌疑很大,于是便不动声色的跟随了大约2公里,将其挡停检查,发现车辆过道里都坐满了人,原本想上车清点人数,可车上挤得无处落脚,车都上不去。

    根据规定,公路客运车辆载客超过额定成员20%以上,不到50%的,处以罚款1000元、扣车,并记12分的处罚。杨某得知这一处罚结果后,突然下跪哭求轻罚,不要扣车,他说自己开车十几年了,从未被一下子扣12分,车还是贷款买来的,如果被扣12分,他将面临学习考试重新获取驾驶资格的境地,养家很不容易。

    高支队乌拉泊大队民警立即上前扶起杨某,并耐心给杨某分析超载的弊端,杨某认识到了自己的错误,最终表示愿意接受处罚。

 

收藏此页打印此页作者: 马伊宁 原稿: 亚心网原创 责编: 马晓丽

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报社网络中心 都市消费晨报社网络中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]