背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
买到假和田玉如何维权?

   亚心网iyaxin.com讯(本网记者 姚成)  “戴玉保平安”,向来喜欢玉器的李女士买了一只和田玉手镯。然而,在一次聚会上,一位懂玉的朋友却直接否定了李女士手镯的和田玉“身份”,这是怎么回事呢?

    近日,记者在新疆同明律师事务所采访时,见到正在咨询律师的李女士。她说,自己一直非常喜欢玉器,一次见到一家玉器销售点打折销售,她便以3840元购买了一只原价为4800元的和田玉手镯,该手镯有一份鉴定书,其中写明该手镯为和田玉材质,价值4800元。

    手镯买回后,李女士一直没舍得摘下来。前段时间,她参加朋友的聚会,一个懂玉的朋友在欣赏完她的手镯后称价值不会超过1000元。李女士一惊,请朋友再看看,朋友仍然坚持手镯不是和田玉。

    之后,李女士将手镯送到一家专业鉴定部门进行鉴定,专家称手镯确实不是和田玉,并且仅值500元。

    李女士找到玉器销售点,但对方不认可她的鉴定,坚持说手镯是和田玉,这让李女士很郁闷。

    新疆同明律师事务所律师魏兰认为:该玉器销售点的行为属于欺诈。根据《合同法》第54条规定:一方以欺诈的方式,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。如果玉器销售点拒绝赔偿,李女士可起诉到法院要求变更或者撤销该买卖合同。如果撤销了该合同,根据《消费者权益保护法》第49条的规定,李女士不仅可要求玉器销售点退还3840元价款,且能要求对方再赔偿3840元损失,即经营者有欺诈行为时要承担双倍赔偿责任。

收藏此页打印此页作者: 姚成 原稿: 亚心网原创 责编: 马晓丽

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报社网络中心 都市消费晨报社网络中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]