背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
安徽亳州原特警支队长受审时跷二郎腿

    8日,安徽省亳州市特警支队原支队长白玉岭贪腐案庭审进入第二天,控辩双方围绕白玉岭涉嫌贪污和巨额财产来源不明两罪进行举证质证。庭审中,被告人白玉岭一直跷着二郎腿,对庭审程序非常熟悉的他每次发言结束时都会说“发言完毕”。今日,法院将对白玉岭涉嫌徇私枉法和强奸罪两罪开审,但均不公开。

    特警队长白玉岭贪淫案开庭。

    “我提醒审判长注意”

    8日上午8时30分,庭审正式开始,控辩双方就起诉书指控白玉岭涉嫌犯贪污罪的事实进行举证。记者看到,白玉岭坐在被告席上,跷着二郎腿受审,在庭审的大部分时间里都保持着这样的姿势。

    当公诉人就指控的每一起犯罪事实举证完毕,白玉岭都急着举手发言。白玉岭的发言一般都很长,经常在中途被审判长打断,让其发言不要过于拖沓。记者注意到,白玉岭的发言洋洋洒洒,主要意思是试图说明证人证言不真实,以及辩解自己并没有贪污。发言完毕后,白玉岭还不时地端起身边的水杯喝水。

    白玉岭对法庭庭审程序显得很熟悉。“我提醒审判长和公诉人注意……”“现在是举证阶段,有些话我本来等到辩护阶段才说,但现在不得不先说一下……”每次发言结束时,白玉岭都要说“发言完毕”。

    “我从来不私分赌资”

    起诉书指控白玉岭12起贪污罪事实由两部分组成:一是罚没赌资私分;二是查处卖淫嫖娼案件时,将多收的罚款私吞。公诉人就此进行举证,先后举出受查处人和其他办案人的证言。

    “说我私分赌资是根本没有的事情,纯粹是诬陷。”白玉岭情绪激动地说,“领导不好当,这个办案人员我曾经处分过,让他写过检查,现在是在报复我。”他还说,自己是支队长,支队下面有15个中队,中队办的案子他是不过问的,想过问也过问不过来,只是经常去看看,给他们鼓鼓劲,“我不是直接办案的民警,也不亲自讯问做笔录,怎么会插手分赌资呢?”

    已被判刑的办案干警刘鹏举曾向侦查机关供述,自己在查获一起赌博案件时,收缴的10万元赌资里有一扎扎崭新的票子,当时就对白玉岭说:“这些票子很新,你拿回去给孩子作压岁钱吧。”公诉人对此表示,刘鹏举敢当着白玉岭的面说这样的话,说明他们之间就私分赌资存在着默契。根据指控,在查处该起赌博案件中,白玉岭拿走了1.6万元。

    “我的财产来路很正”

    公诉人指控白玉岭投资52万元入股圆梦园大浴场,还向某房地产公司先后投资100万元,并以他人名义借给该公司184万元。公诉人表示,白玉岭的财产中,有250多万元他不能说明来源。

    庭审中,白玉岭说这些钱都是他爱人赚来的,没有来源不明的。辩护人举出的一份证人证言显示,白玉岭的妻子在1985年到1989年间曾在亳州收购牛肉,每天的利润达1600元。其举出的另一份证言显示,白玉岭的妻子在1986年和他人合伙做牛肉生意,赚了107万元。

    “两份证据中的时间有重合之处,证据的客观性成疑。”公诉人说。

     新闻回顾:

     安徽亳州原特警队长白玉岭贪淫案开审(图)

     原安徽省亳州市公安局特警支队支队长白玉岭涉嫌受贿罪、贪污罪、徇私枉法罪、强奸罪、巨额财产来源不明罪一案,7日在亳州市中级人民法院开庭审理。预计庭审将持续三天。>>详细

收藏此页打印此页作者: 原稿: 北方网 责编: 马晓丽

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报社网络中心 都市消费晨报社网络中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]