背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
女儿遇车祸被轧死 母亲捧其遗像听审(图)

    张楠阳在法庭上接受庭审,受害者的母亲抱着女儿的遗像听审 记者 李晖摄

    事件回放

    2009年12月20日上午10时许,张楠阳驾驶一辆车牌号为“陕AE2541”的拉土车,沿枣园东路由西向东行驶至城西客运站南门口过街天桥下右转弯时,撞到同方向右前方推自行车的男子,并将车后座上的6岁女童欣欣(化名)当场轧死。据了解,推车男子是欣欣的父亲,当时他正准备送欣欣去上英语兴趣班。

    法医鉴定

    欣欣系被行驶过程中的机动车辆作用致重型外放性颅脑损伤而死亡。交警莲湖大队事故责任认定:张楠阳负事故的全部责任。

    抱着女儿的遗照,闫宝娜走进法庭,在她不远处的“被告席”坐着肇事拉土车司机,闫宝娜要求索赔65万余元。

    13日上午10时许,莲湖区人民法院对拉土车轧死六岁童案开庭审理,涉嫌交通肇事罪的张楠阳被提起刑事附带民事诉讼。欣欣的母亲闫宝娜捧着女儿的遗照进入法庭。“我女儿很可爱,每年她过生日那天,我们都会给她拍张照片,这张是她六岁生日那天照的。”闫宝娜的眼睛红肿,指了指手捧着的带花边相框的照片。她说,欣欣出事那天,仅有6岁半。“我女儿要是还活着,我宁愿不要这个钱。”

    随后,张楠阳在法警的看押下,缓缓走进法庭,此时,25岁的张楠阳头上,大面积没有了头发,面容憔悴。看见张楠阳,闫宝娜立刻坐直了身子,眼泪不住地往下流,沾满泪水的手,仍不断擦拭着眼泪。

    对于自己驾驶拉土车撞死欣欣一事,张楠阳表示认罪,并向欣欣一家表示歉意。“刚出事的时候,我的孩子也才7个月,我能理解,我给受害者一家带来的那种伤痛。”

    在3个多小时的审理过程中,控辩双方针对被害方家属的经济赔偿数额及张楠阳是否涉嫌逃逸进行辩诉。闫宝娜及家人的眼睛不断盯着张楠阳,而张楠阳只有在审判长发问时,说几句话,其余大部分时间,一直低着头。

    闫宝娜一家提出被告需赔付医药费、精神损失费等共计65万余元的索赔,被告方表示愿意赔偿,但对个别赔偿细节及数额,双方未能达成一致意见。

    至于是否涉嫌肇事逃逸,张楠阳说,事发后,此事惹怒了路旁多名目击者,很多人跑来说要打他。“我害怕,就跑到交警莲湖大队自首去了。”但公诉方对此提出了质疑。

    最后,双方表示愿意接受民事诉讼的调解,在综合公诉人和辩护人的意见后,关于刑事诉讼莲湖区法院决定将择日宣判。

    相关新闻

    看车祸照片司机写心得

    13日,交警新城大队及有关部门,对辖区近300名拉土车企业主和司机,以看车祸照片的方式进行培训。交警还要求参加培训的拉土车司机,写出交通安全教育心得体会。本报记者刘俊锋 实习生 丁宁

    数字惊心

    12名拉土车司机去年被判刑

    据统计,去年,市区拉土车交通违法被记录的共8400次,平均每辆车违法4.1次。市区拉土车发生交通事故104起,其中发生致人死亡的交通事故29起。去年,对负主要责任和全部责任的驾驶人,公安交管部门已全部移送检察院起诉。目前追究刑事责任的21人中,已判刑12人。记者刘俊锋 实习生 丁宁

收藏此页打印此页作者: 贾晨 原稿: 华商报 责编: 马晓丽

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报社网络中心 都市消费晨报社网络中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]