背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
五家渠一司机疑醉驾公车撞死行人后逃逸(组图)

    亚心网iyaxin.com讯(本网记者 安方) 越野车在繁华路段撞上其他车辆后逃逸,继而撞死一名女子,这是4月12日16时许发生在五家渠市的一幕。据悉,该车辆隶属五家渠市食品药品监督管理局,而且驾驶员“身上有酒气”。

制图
 

图为被撞断的电线杆压在肇事越野车上。

图为事故中被撞坏的自行车。

    一名不愿意透露姓名的目击者说,肇事的越野车在长征东街先撞上一辆福特轿车后,并没有停下,经过军垦南路十字路口进入长征西街500米左右的距离后,迎头撞上路边一名骑自行车的女子,车辆又将一根电线杆撞断后才停了下来。

    在采访中,不少市民表示驾驶员“身上有酒味”,走路也摇摇晃晃。对于驾驶员酒驾的说法,五家渠市公安局交警支队有关负责人说:“肇事驾驶员身上是有酒气,已经接受了酒精测试,目前测试结果还没有出来,但他已经被拘留。”

    一知情者透露,肇事车是五家渠市食品药品监督管理局的车辆,事发时,车上除了驾驶员外,副驾驶位坐着该局的一位领导。该单位一名工作人员称,该领导在车祸中受伤,正在住院治疗。

    据了解,死者叫杨淑梅,今年38岁,在附近一家馍馍店打工。在农六师五家渠医院,记者见到了死者亲属。“今天才发工资,她怕装丢了要去银行存钱,前后不到10分钟的时间,人就没了……”死者的表嫂马丽说。

    “法医上午来过殡仪馆,肇事车辆单位领导也来看望过,人要什么时候下葬我们还没有商量。”杨淑梅的表哥骆先生说,现在亲属都守在殡仪馆等待警方的调查结果。

    五家渠市公安局交警支队有关负责人告诉记者,当地有关部门非常重视此案,还专门为此召开紧急会议,目前此案已移交至五家渠市公安局刑警大队立案。

     新闻现场

     驾驶员站地不稳 现场闻到酒气

    “突然听到‘咣’的一声,我下意识地往外望,就看到一个人和自行车在空中打转。”天丰购物中心的一名收银人员说,响声很大,超市里的顾客都放下了手中的东西,赶紧跑出去看。

    目击者吴女士说:“撞了人后,我看到车就冲向了电线杆,发出了第二声巨响,紧接着被撞断的电线杆砸中越野车,又是一声巨响。”吴女士说,整个过程也就几秒钟时间,看得她楞在了原地,半天才回过神来。

    市民立刻从四周围了上去,有人掏出电话报警,有人去查看被撞女子。“车上两个安全气囊都打开了,两个人好像都受伤了。”一名围观者说,驾驶员从车上下来时,站不太稳,脸上还有血,副驾驶座位上下来的人也表情很痛苦。

    几分钟后,交警部门、电力部门先后赶到现场。交警对事发道路进行临时管制,对现场进行勘查、取证。

    这时,人群里不知谁说了一句:“那个驾驶员身上咋一股子酒气……”这句话立刻引来周围不少人的附和。目击者王先生说:“我刚靠近驾驶员的时候,就看他眼神不太对,很快不少人都闻到了酒气。”

    两个小时后,肇事驾驶员被交警带走,肇事车辆也被拖走,现场基本清理完毕后,电力部门开始抢修电路。

    车辆肇事的消息不胫而走,在当地传得沸沸扬扬。

   死者生前告诫丈夫“小心跑车”

    4月13日,记者电话联系到杨淑梅的丈夫王桃山,他在电话中几度哽咽。他说,自己是一名出租车驾驶员,事发当天14时许,他专门开车赶回家和妻子一起吃午饭,又一起出门,他把妻子送到了馍馍店就去跑车了。妻子下车前,叮嘱他“小心跑车”。

    “我没有想到,这居然是她和我说得最后一句话……”王桃山说,大约一个多小时后,他就接到了交警打来的电话。听到这个消息,他第一反应是肯定是弄错了,即便在现场看到妻子,他也不敢相信。

    他和杨淑梅结婚17年以来,感情一直很好,杨淑梅是一个能吃苦又顾家的女人,虽然家里的经济情况不太好,但她从来没有抱怨过。

    将妻子的遗体送到殡仪馆后,王桃山情绪一直很激动,亲人强行将他带回了家。可是一进家门,看到熟悉的一切,王桃山再也控制不住,嚎啕大哭了一场。

    王桃山说,妻子离开的第一天晚上,15岁的儿子和9岁的女儿一直追问他。直到第二天,他只得告诉他们真相。

收藏此页打印此页作者: 安方 原稿: 亚心网原创 责编: 马晓丽

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报社网络中心 都市消费晨报社网络中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]