背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
乌鲁木齐两位民警抓捕毒贩时遭反抗被刺伤

    亚心网iyaxin.com讯(本网记者 王丹)  4月13日21时许,乌鲁木齐公安局缉毒支队在西山路南梁坡高架桥路段执行抓捕任务时,遭嫌疑人反抗,两位民警被匕首刺伤。在民警和热心市民的共同努力下,试图逃窜的嫌疑人最终束手就擒。

    资料片

    目击者张剑告诉记者,事发当天,他和朋友去帮女友搬东西,三人搭乘的出租车自东向西行至乌鲁木齐西山路南梁坡高架桥上时,张剑发现高架桥上对面方向没有车辆通行,正纳闷着,司机突然踩了紧急刹车。透过车窗,张剑看见一辆灰色的中华轿车从对面方向开来,并撞上了他们前面的一辆出租车。出租车司机立即下车,准备找中华车司机理论,但是中华车不但没停下来,反而加速将这名的哥撞倒在地,随后,中华车不断倒车、加速,试图撞出一条出路来,紧跟在被撞出租车后的司机见状纷纷刹车、发动准备离开现场,桥上顿时乱了起来。

    “很快,我们对面就冲过来4名男子,其中一个理‘寸头’的边跑边喊‘站住!不要跑!’”张剑说,他们把试图逃跑的中华轿车包围起来,这时现场只剩下张剑还有出租车司机4名群众了,“寸头”男子冲最靠近他的张剑说了一句:“别怕,我们是警察”。话音未落,一个较瘦的男子从中华车里走出,理着“寸头”的民警正要上前控制该男子,该男子却抽出匕首,照着民警便刺,民警躲闪不及地被刺伤了肩部,男子刺伤民警后,持刀一路狂奔,准备逃窜。

    “小伙子,那是毒贩子,别让他跑了。”负伤民警对张剑说。张剑不顾女友的担心,跟着其他民警拔腿就追,嫌疑人被追出200多米便被事先守在高架桥出口处的一位民警抓获。该民警告诉张剑,他们是乌鲁木齐公安局的缉毒警,为抓捕嫌疑人,之前已经对高架桥由西向东方向的车辆行驶暂时实行了交通管制。

    张剑说:“没想过我能遇到这事,当时歹徒持刀行凶,吓坏了很多过路群众,我觉得作为公民有义务协助警方制止这种恶劣行为。而且我平时酷爱运动,一口气冲刺几百米根本不在话下。”

    14日,记者从乌鲁木齐公安局缉毒支队获悉,本次抓捕共有两位民警受伤,目前此案仍在调查。

收藏此页打印此页作者: 王丹 原稿: 亚心网原创 责编: 马晓丽

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报社网络中心 都市消费晨报社网络中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]