背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
石河子女子产后抑郁残杀邻居3幼童被执行死刑

    亚心网iyaxin.com讯(本网记者 董美玉 通讯员 张君) 4月14日上午,曾残忍杀害三名无辜幼童的罪犯付妞被农八师中级人民法院依法执行死刑。至此,这起震惊石城的“2·28恶性杀人案”以罪犯伏法而终结。 

    对于这起凶杀案及其审理,本网曾于2009年7月17日和8月7日分别作过报道。

    被告人付妞,2001年随丈夫从河南来到石河子打工,租住在石河子乡东桥村。因长期无端猜疑他人致心情压抑,付妞产生了轻生的念头,同时竟想在自杀的时候把自己喜欢的邻居的孩子一起带走。

    2009年2月28日,付妞先后将三名幼童骗至家中残忍杀害。当日晚,付妞被警方抓获。

    2009年8月4日,农八师中级人民法院一审以故意杀人罪判处被告人付妞死刑,剥夺政治权利终身。一审宣判后,被告人付妞不服,提出上诉。自治区高级人民法院经审理裁定,驳回上诉,维持原判。

    最高人民法院经复核认为:被告人付妞持凶器杀害三名无辜儿童,其行为构成故意杀人罪。且杀人手段残忍,犯罪后果和罪行极其严重,依法应予严惩。一审判决、二审裁定认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。依法核准新疆维吾尔自治区高级人民法院维持一审的裁定。

    新闻回顾:

    女子产后抑郁连杀邻居三幼童 弃尸出租屋

    年轻母亲残杀三幼童续:死时欲带走喜欢的人

收藏此页打印此页作者: 董美玉 原稿: 亚心网原创 责编: 马晓丽

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报社网络中心 都市消费晨报社网络中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]