背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
7岁男童因天冷不愿洗澡被教练打肿脸(图)

    因为天气冷,7岁男孩小磊不愿洗澡,结果竟被教练挥巴掌暴打。

    台海网4月15日讯  因为天气冷,7岁男孩小磊不愿洗澡,结果竟被教练挥巴掌暴打。13日晚上10点多,此事发生在湖里区殿前的超强文武学校。

    亲属:接孩子发现被打

    14日下午,记者赶到第一医院,小磊正在急诊室,等待医生检查。记者看到,身穿校服的小磊一脸痛苦,无辜的双眼还泛着泪光,他的双脸颊大片淤血红肿,有的地方还破了皮,右脸颊尤其严重,连耳朵也有淤青。

    “这么小的孩子,教练怎么下得了手啊!”小磊的表爷爷李先生愤怒地说道,昨天中午12点半,他到学校去接小磊和另外两个孩子回家吃饭,才发现小磊被打成这样。“孩子说是教练打的,我立即找教练和学校领导”,李先生说,教练称小磊洗澡不乖,所以才打他。

    李先生说,小磊的父母刚好去广州进货,要不是昨天中午他临时决定去学校接小磊,还压根不知道这件事。“过了十几个小时,学校既不通知家长,也不带他去看医生,连药都没给他敷一下。”李先生气愤不已,随后报警,并通知了小磊的父母。

    男孩:他打我脸十二下

    “这孩子被打了以后一直不敢说话,平时很活泼的。”小磊的三婶说。最后,在记者耐心询问下,小磊终于开口说话了,他说,前天晚上大概10点多,教练让他洗澡,但因为天气很冷,他不敢洗,结果教练就开始打他。“他打了我的脸十二下,用巴掌打的,不记得还有没有用其他的东西打。”小磊说,他被打得很痛,一直哭着求教练别打了,但是教练没说话,打完后就走了,他只好自己上床睡觉,可是因为太痛,他一个晚上都没睡着。当记者问教练的名字时,小磊立即大声地喊“何××”,他说之前也曾被这位教练打过。

    “其他孩子说,教练把他打倒在地上后,还用脚踢他呢。”小磊的亲属说,他们觉得小磊的伤痕看起来不完全是巴掌打的。昨天下午,医生给小磊检查了耳朵,并做了CT,不过结果暂时还没出来。

    学校:一定会严肃处理

    14日下午,记者联系到超强文武学校的教导主任傅老师,他证实小磊是因为洗澡不乖被教练打,并表示是教练不对,学校一定会对他进行严肃处理。傅老师说,他是早上发现这件事情的,当时他刚上班,小磊在几个小男孩的陪伴下找到他,反映被教练打。“得知这件事后,我立即找到教练,责令他带小磊去看病。”傅老师说,后来他们也给小磊的父母打电话,但是一直没打通。

    据傅老师介绍,这位何姓教练今年20岁出头,来学校一年多,平时给学生上体育课和武术训练,并负责管理住校生。“我们会完全承担医药费,让教练向家长道歉,同时学校会对他严肃处理。”

    议见·立场

    为人师表

    师者,所以传道授业解惑者也。

    这句话讲的是,老师不仅仅传授学生知识,解答疑难问题,还应该“传道”,应该教会学生做人的准则,做人的道理。然而,现在有些老师根本就没有达到一个“师者”的标准,他们本身就问题多多。

    很难想象,一个教练仅仅因为孩子不愿洗澡就挥拳相向,一个老师在听说学生被打之后竟然无动于衷。当然我也无法理解那位吴老师的话,因为一个年长的老伯都可以拉开三个学生,而这位身强力壮的年轻教师为何只拉住了一个?更何况打人的学生里有两个是他班上的。

    我们总是说为人师表,如果“为人师”都作出这样的表率,那么我们还有什么底气去责怪那些打人的孩子?

    古有孟母三迁,今有买房择校,与其说家长们寻找的是一所名校,还不如说选择的是一个良师。曾几何时,教师,这是多么神圣的一个职业,但是如今却充满争议。当浮躁功利之风开始入侵校园这一片净土之时,相关部门真的也该管管了。(王祥军)(导报记者 沈华铃 实习生 梁静/文 陈巧思/图)

    推荐阅读:

    中学生不会做广播操被体育老师打残废(图)

    九年级学生上课玩扑克 被老师打断手臂

    重庆一职校学生插队打饭遭老师打成脑外伤 头缝6针(图)

    老师为教育打架学生扇其耳光被拍视频(图)

 

收藏此页打印此页作者: 沈华铃 原稿: 台海网 责编: 马晓丽

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报社网络中心 都市消费晨报社网络中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]