背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
彪悍师生课堂上抡凳互殴 同班同学起哄旁观(图)

    近日,网络上又疯传一段“珠海北大附中师生课堂抡凳互殴”视频。视频中,一名中年教师与一位女学生抡凳互殴,打斗场面非常激烈,前排学生纷纷起身躲避。该校一范姓主任证实,此事发生在去年5月,学校已对老师提出严厉批评。网友表示老师这样与学生对打实在不应该,但也有网友对该女生行为提出质疑,支持老师实行惩罚教育…[我来说两句]

    彪悍师生课堂上抡凳互殴

    该视频近两日起在网上疯传 经证实事发去年珠海一民办学校

    “旋风门”还没平息,网络上又疯传一段“珠海北大附中师生课堂抡凳互殴”视频。一女生因频频打断课堂上的老师讲课,被该老师飞起一脚后,女生毫不示弱,竟然抡起板凳砸向老师,随后二人互殴起来。15日,记者经向该校相关负责人确认,视频真实,该事发生在去年。

    师生互殴视频疯传

    近两天一段题为“珠海北大附中的师生课堂抡凳互殴”的视频在网上疯传,经了解,事发珠海北大附属实验中学。

    15日,记者从多个网站上看到,这段视频长45秒,一名中年教师与一位女学生抡凳互殴32秒。

    从视频看,当时一穿黑衣服的中年男老师正在讲课,第一排的一位女学生正跷着二郎腿,一边玩弄手机,一边斜坐在位子上,当时看到老师走下讲台面带微笑,不知说了些什么。这时,这位女学生大声地说了几句,引得哄堂大笑。这个女生打断教师的举动惹怒了老师,老师飞奔过来便是一脚踹向了她,但从视频看,老师是踢了学生的课桌,并没有踢到学生身上。

    然而,该女生毫不示弱,拿起凳子扔向老师。打斗场面并未结束,老师再从一边捡起该女生砸来的板凳回敬了该女生,两人一直厮打到教室门口处,直到一教师模样的人从门外冲进教室,双方才结束“战斗”。

    从视频可以看出,双方打斗场面非常激烈,前排学生纷纷站起来躲避,生怕凳子打到自己,有的学生甚至捂着脸。在整个打斗过程中,没有学生上前劝阻,倒是不时传来“哇,啊”的起哄声。

    学校称该生常撒泼

    15日,该校一范姓主任向记者证实,此事发生在去年5月。

    范主任称所属学校为一民办学校,问题学生较多,当事学生经常在课堂上掀桌子甩凳子,闹得课堂上无法上课,甚至有一天晚上扬言要跳楼,弄得老师一夜不敢睡守在她旁边。学校多次让心理老师与她沟通,但没有丝毫改善。学校在一年合同期满后,实在不敢再收留,目前该生已经离校。

    当事老师事发后也主动认错,范主任称该老师为班主任,经常面对这个问题学生,难免失控,学校在提出严厉批评后,目前该老师仍在该校任教。

    网友既有挺老师也有倒老师

    视频疯传后,不少网友发表评论。有网友表示老师这样与学生对着打实在不应该。还有网友称,毕竟面对的是个女生,千错万错也不该这样打吧。无论是什么初衷,老师这样做都是百分之百的不对。对孩子来讲,心灵上遭受的屈辱会使其性格扭曲。

    但也有网友发帖称,“上课跷着二郎腿,玩着手机,还大声打断老师讲课,这到底是什么学生?”

    还有一位网友称,“没有惩罚的教育是不成功的教育!在不侮辱人格和伤害身体的前提下,对孩子进行适当的惩罚对他们的成长是有好处的。”

    推荐阅读:

    “师生接吻”30分钟视频曝光 教师被撤职

收藏此页打印此页作者: 陈治家 原稿: 广州日报 责编: 马晓丽

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报社网络中心 都市消费晨报社网络中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]