新疆天阳律师事务所向少数民族律师、青年律师捐赠扶持发展基金

http://www.iyaxin.com  2014年04月08日 17:26  新疆法制报
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

4月8日,在新疆天阳律师事务所成立二十周年庆典上,该律师事务所向新疆律师协会捐赠10万元支持我区少数民族律师、青年律师和边远贫困地区律师的发展。

据了解,天阳律师事务所成立于1994年4月。20年来,该所已发展成为中国律师行业中规模较大的综合性律师事务所之一。并在北京设立分所,法律服务范围覆盖全国,由于天阳在专业领域取得的良好业绩和声誉,被中华 全国律师协会授予新疆维吾尔自治区唯一的一家“全国优秀律师事务所”荣誉称号。同时,多次在自治区范围内获得“优秀律师事务所”、“先进律师事务所”等荣誉称号。

新疆律师协会副会长米吉提·力提甫介绍,截至2013年年底,全区共有3535名律师,其中少数民族律师有765名,大多数集中在南疆地区。这支不占国家编制、不要国家经费、自收自支的队伍,为建设法治新疆作出了贡献 。目前,他们发展的前景面临种种困难。他表示,此次天阳律师事务所捐赠的扶持发展资金,将投入到我区少数民族律师、青年律师的培训工作中。(记者 张蕾)

(编辑: 王洁 )

快速分享: