曝宁波80后男子左拥右抱同时娶两个新娘(图)

http://www.iyaxin.com  2014年04月16日 09:49  浙江在线
字号:小| 背景:
 
 
 
 
 

    近日,网友@Candy5411在论坛上爆料说,宁波象山一男子大摆婚宴,席上搂着两个老婆,婚礼现场有图有真相。浙江在线记者向当地政府部门和派出所核实,这事居然是真的!

    大摆婚宴娶两个老婆

    网友@Candy5411说,4月13日晚上,宁波市象山县新桥镇关头村一男子娶了两个老婆过门,并上传大量婚宴现场照片。

    从照片看,新郎留着平头,一左一右搂着两个披着红嫁衣的新娘,正给宾客敬酒。他们身后的墙壁上,贴着大红的“喜”字和一副喜联。

    这是不是真的?

    浙江在线记者联系了象山县新桥镇政府宣传部主任宓盈。任主任说,已经听说此事,新郎姓史,是新桥镇关头村人,长期在外。酒席是在象山县城丹城办的,可能是娶了两个老婆,但是,有没有领证并不清楚。

    记者随后向象山县民政局婚姻登记处了解情况,登记处工作人员说,他们也已经听说此事。经查询,这个男子之前没有婚史,这次办婚宴也是个人行为。

    “民政局不可能出现登记两个老婆的情况,也不允许出现这种情况。”民政局工作人员说。

    目前,新桥镇政府和新桥派出所已经展开调查。截止目前,当地派出所仍未找到史某本人,详细情况仍需进一步调查。

    律师称其或涉嫌重婚罪

    一男娶二女,是不是违法?

    浙江省同济律师事务所陈敏新律师说:“《中华人民共和国婚姻法》规定,我国实行一夫一妻制。因此这个男子没有权利同时娶两个老婆。这样的行为肯定是我国法律所禁止的,应受到法律的惩处。”

    “男子的行为还有可能涉嫌重婚罪。”陈律师说,重婚罪是刑事罪,是指有配偶又与其他人结婚或者明知对方有配偶还与之结婚的行为。按我国《刑法》第二百五十八条规定,应处两年以下有期徒刑或者拘役。

    “男子虽未去民政部门办理结婚登记,但是只要是在婚宴后,同时与这两位女子事实同居,那就构成了重婚罪的客观要件。”陈律师说。

    浙江省社科院杨建华教授也对此事发表评论,他说,这种竟敢在公开场合堂而皇之举办如此婚礼的行为让人惊讶。一夫一妻制是保障现代社会家庭有序、婚姻美满的基本制度,这种行为是对公德、良性现代社会制度的挑衅和践踏,不仅造成了对自己的伤害,同时也造成了对社会的伤害,这种行为应该得到惩处。

(编辑: 曾丽 )

快速分享:

关于 的新闻