新疆律师和法律工作者:发挥积极作用维护社会稳定

 亚心网讯 5月18日,新疆维吾尔自治区司法厅举办乌鲁木齐及周边地区律师、法律工作者培训班和座谈会,与会者围绕学习贯彻落实习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,结合律师、基层法律工作者在促进新疆经济社会发展、维护社会稳定和长治久安大局中,如何更好地发挥职能作用,谈了各自的学习体会及今后的工作计划。

“我认为,新疆各族律师所从事的律师工作是新疆反恐工作格局和反恐工作体系中的重要组成部分,新疆律师队伍是打击暴力恐怖犯罪的重要力量。 ”5月18日,新疆律师协会直属分会副会长、新疆商务律师事务所副主任阿力木江·艾买提在发言时说。

与会律师和法律工作者表示,要牢固树立大局意识、责任意识、忧患意识,在敏感节点,在办理重大、敏感性案件的时候,在开展法律宣传、法律咨询等法律服务的具体工作中,不仅要善于用法治思维和法治方式解决问题、化解社会矛盾纠纷,还要始终保持坚定的政治立场,敢于以鲜明的政治态度积极开展意识形态领域反分裂、反渗透斗争和“去极端化”工作。

新疆自治区司法厅厅长阿不力孜·吾守尔在培训座谈会上要求,新疆全区律师行业要把学习贯彻习近平总书记讲话精神与维护社会稳定工作紧密结合起来,贯彻落实到律师工作建设、制度建设、队伍建设和党的建设的各个方面。广大律师、基层法律工作者要胸怀大局,紧紧围绕中心工作,服务大局。坚持反分裂,坚持反暴力、讲法治、讲秩序,努力为新疆实现跨越式发展和长治久安提供更加有力的法律服务和法律保障。

[责任编辑: 王洁 ]

我有话说

更多评论>>