“民族团结友好律师事务所”“七一”话团结

    亚心网讯(通讯员 周国兵)“大家都非常关心照顾我,教我学习维吾尔语,就像兄妹一样。”新疆阿迪力律师事务所唯一的汉族律师魏晓琴激动地说。自治区司法厅副厅长张建忠鼓励她说:“你是好样的,要尽快学好维吾尔语言,做一名懂双语的律师。”

    为迎接党的生日,新疆阿迪力律师事务所和新疆元正律师事务所举行“七一”民族团结联谊座谈会,两家律师事务的律师在一起畅所欲言。

    新疆阿迪力律师事务所主任吉力力.买提热依木首先说:“自从2009年,我们两家律师事务所就结为‘民族团结友好律师事务所’以来,我们像一家人一样,在一起聚会,唱歌跳舞,旅游,徒步。大家一起谈理想,一起进社区讲课,开展法律援助,一起到社区做民族团结工作。目前,我们有13名党员,还有7名律师正在申请入党的律师。”他表示,民族团结从自己做起,从所里做起,让大家团结的像兄弟姐妹一样,为全疆律师做出榜样,让党和人民放心。

    座谈会上,不时传出阵阵欢笑声。老律师卡斯木说:“社会稳定的基础是民族团结,搞好民族团结是搞好新疆发展的基础。对律师来说,民族团结也是保障律师事业繁荣发展的基础。作为一名法律服务工作者,首先要带头搞好民族团结,起到模范带头作用。”吐尔逊•阿依古丽接着说:“卡斯木说得很好,作为律师,不管是在工作上,还是生活上都要有民族团结意识,各民族要互相帮助互相爱护。”“没有民族团结,我们的工作和生活都没保障,所以我们要清醒地认识到,暴恐势力披着宗教的外衣,进行暴恐活动,所以我们更应该紧紧团结在一起。” 张雪莲律师说。

    “第一作为律师要认清身份,律师始终要为中国共产党领导下的司法体制服务。律师是法律工作者,一定要讲政治,不讲政治的律师不是好律师。”新疆元正律师事务所主任关勇说:“元正律师事务所的律师必须在思想政治方面过硬,在民族团结等大是大非问题上要经得起考验。”最后,他还邀请少数民族律师来参加所里每周五举行的案例讨论会。

    张建忠说,参加这种形式的座谈会还是第一次,感触很深。作为一名入党近三十年的老党员,你们做的事非常有创意,也非常有意义,让人钦佩,也让大家看到新疆两千多万各族人民是热爱团结的。近几年,新疆的发展势头很好,百姓生活也越来越好。不管是少数民族律师,还是青年律师的发展空间都非常大。最后,他希望大家齐心协力做好新疆的民族团结工作。夏天到了,秋天就不远了,希望通过大家的努力,收获丰硕的果实。

分享到:[责任编辑: 王洁 ]

我有话说

更多评论>>