武汉一栋楼跳蚤成灾 218户业主几乎全被咬

 越痒越抓,越抓越痒,直到破皮流水。

    昨天,住在武昌黄鹤楼街汉飞又一城小区的业主们反映,该小区一号楼跳蚤成灾,218户业主遭跳蚤侵袭,身上奇痒难忍,大部分居民抓烂双脚。

    跳蚤从何而来?小区物业和业主们不得而知,专家猜测可能来源于流浪猫狗。据悉,该物业已请专业公司杀虫。

    整栋楼住户痒得睡不着

    汉飞又一城一号楼,18层高,住着218户业主。这个小区才入住2年。

    20多岁的石女士,是3楼的业主。她随身携带着花露水,只要走到了单元楼门口,就不停地往脚上喷洒。然后,飞快地跑进电梯,迅速开门回家。她的皮肤较敏感。一个多月前,她出入居民楼的过道和电梯时,莫名其妙地感觉身上奇痒难忍,手一抓立即红肿。此后,石女士害怕回家,她说痒得让人想哭。“小区群里有100多人,都在晒自己的伤疤。”

    记者在一号楼前站了10分钟左右,发现从这栋楼出来的居民,几乎每一个人双脚脚踝处,密布红色小肿块,有的包块破皮结壳。他们说,因为痒,已抓烂了双脚。

    22岁的住户小胡描述着“痒”的感受,听了瘆人。他说,越痒越抓,越抓越痒,直到破皮流水。50多岁的胡女士说,刚开始,她以为是蚊子咬人,可她家根本就没蚊子。“好多个晚上,痒得我根本睡不着。”

分享到:[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>