男婴被遗弃简陋公厕内 发现时脐带连着胎盘

男婴被遗弃简陋公厕内 发现时脐带连着胎盘

婴儿被丢弃在公共厕所内。

男婴被遗弃简陋公厕内 发现时脐带连着胎盘

    经检查孩子一切外表体征都正常。通讯员供图

    弃婴寻亲

    男孩才刚出生,发现时脐带还连着胎盘

    发现地点在鄞州雅戈尔大道南苑加油站附近

    “一个小孩子躺在公厕沟边,还一直哭着,我吓了一大跳!”昨天上午10点左右,鄞州区石碶街道雅戈尔大道南苑加油站工作人员鲍女士在附近一处公厕上厕所的时候听到隔壁的位置传来婴儿的哭声,探头过去一看,眼前的场景让她着实吓了一跳。鲍女士赶紧叫来了同事,向石碶派出所报了警。

    接到报警后,派出所出警的同时立马联系了120急救车赶往现场。

    民警到达的时候,孩子已被送往医院救治。发现孩子的地方是在距离加油站20米左右的一处公共厕所。厕所比较简陋,连个门也没有,里面更是肮脏不堪。

    加油站的工作人员向民警拿出了当时拍到的照片。

    照片上,孩子赤裸的身体,只裹了一条毛巾,旁边放着一个塑料袋,正张着嘴巴哇哇大哭。

    “想到别人家的孩子都是躺在温暖的小床内,而这个孩子连脐带都还没剪就被遗弃在这样一个肮脏不堪的厕所内。”出警的民警吴志杰看到眼前的场景心中不由一阵酸楚。

    放在孩子旁边的塑料袋内居然放着胎盘,孩子被送来医院时,脐带还连着塑料袋内的胎盘。随后医护人员将孩子进行了一些处理之后,由民警送往古林镇残疾人托养所。

    一路上,民警吴志杰打量着手中的孩子,因为自己年纪还轻未为人父,抱孩子的时候格外小心,这个男孩长得很清秀,浓浓的眉毛,挺挺的鼻子,嘟着小嘴,躺在小吴手中,睡得特别安详。

    所幸的是孩子并没有大碍。宁波妇儿医院的医生告诉民警,孩子是一个男孩,一切外表体征都正常。

    警方呼吁知情人士积极提供线索,尽早找到孩子的父母。(通讯员 李绩 记者 方磊)

分享到:[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>