醉酒丈夫施家暴被妻起诉离婚 上庭不忘再喝两口

    平日对妻子呵护备至的丈夫,一旦醉酒后就实施家庭暴力。赵女士忍受了十年这样的生活,近日终于向从化法院提出离婚,而在案件审理过程中,丈夫还不忘喝上两口,满身酒气地来出庭。

    十年前,陆先生与赵女士恋爱后奉子成婚,不久女儿出生。婚后的陆先生对妻子细心体贴,但渐渐妻子赵女士发现,丈夫有酗酒的恶习。更让赵女士无法忍受的是,每次醉酒后,丈夫就像变了个人,异常暴躁,经常对自己拳打脚踢。为此赵女士多次想要离婚,但每次丈夫酒醒后,就各种认错和道歉,加倍呵护妻子。甚至赵女士每次一提及离婚,丈夫就会以死相逼。为了让孩子有个健全的家庭,赵女士忍了十年。可丈夫不但没有戒掉恶习,还变本加厉,醉酒后不仅打妻子还打孩子。赵女士慢慢地疏远丈夫,希望令丈夫有所警醒。

    但陆先生对这种疏远的解读是,妻子有了外遇。对于妻子手机里的每个来电,陆先生都会回拨过去,如果对方是男的,则质问他和赵女士的关系。甚至一度酒后持刀到妻子的单位喊打喊杀。

    几经考虑,赵女士终于向从化法院起诉离婚。结果在开庭当天,陆先生还不忘喝两口,一身酒气地来到法院,被法警和审判员发现后当庭训诫。

    在法院,陆先生一再表示夫妻感情一直很好,查看妻子的手机是因为他太在乎对方,并表示愿意戒酒。赵女士几经考虑,同意撤诉,再给丈夫一次机会。

    法官说案

    遭遇家暴 注意保存证据

    家庭暴力是危害婚姻家庭稳定的罪魁祸首。不仅伤害夫妻感情,还不利于未成年子女的健康成长。女性在遭遇家暴时,要注意保存证据,运用法律武器维护自己的权益。男性也应多一份家庭责任,远离酗酒,远离家暴。

分享到:[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>