妻子产前焦虑 用“锤子”猛砸丈夫头部10余下

    女子董某到了预产期,却仍未生产。因焦虑、烦躁,她趁丈夫熟睡之际,持锤子猛砸丈夫头部10余下。愤怒的丈夫两度将妻子告上法院要求离婚。近日,房山法院再次驳回丈夫的诉求。

    据陈某称,2010年,经人介绍他与妻子董某相识并登记结婚,因双方婚前缺乏必要了解,婚后矛盾不断。

    2013年4月,董某已经到了预产期,却迟迟没有生产的迹象。焦虑、烦闷的她认为,丈夫对自己不够关心、体贴,对丈夫充满怨气。4月的一个晚上,董某因烦躁,便趁丈夫熟睡之际,持早已准备好的锤子向丈夫的头部猛砸10余下。

    “她肯定想将我置于死地,还好我命大。”回忆起当时的情形,陈某气愤地说。据了解,董某砸丈夫时所使用的锤子为用来按摩的塑料锤。

    2013年10月,陈某将妻子董某诉至法院要求离婚,因董某分娩后不到一年,法院未支持陈某诉讼请求。2014年3月,陈某认为他和妻子的矛盾仍未能缓和,也无和好可能,不愿再维持这段名存实亡的婚姻。再次向法院起诉要求离婚。

    董某不同意离婚,她说:“我们之间是有小矛盾,但都是因为我快到预产期了,担心难产,心情焦虑导致的。”

    法院审理查明,董某在生育儿子时发生难产,生育后又患上妇科病,且一直睡眠不好。不久,董某就被医院检查出患有产后抑郁症。陈某得知后陪同董某在医院看病进行精神治疗。

    法院判决认为,陈某、董某结婚多年,现已育有一子。婚后初期夫妻感情较好,后期发生过争执,但夫妻感情并未破裂,如加强沟通和交流,是完全可以维系好婚姻关系,因此法院判决再次驳回陈某的诉讼请求。

    作者:杨凤临

分享到:[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>