六旬老人猝死出租屋 与女子进行性行为时病发

    继7月23日一名六旬阿伯“房事猝死”后,昨日,鹤山沙坪再传不幸消息,又一名60多岁的老伯在房事中猝死。

    事发昨日中午13时30分左右,警方接到报警称,在鹤山市沙坪街道越塘村委会隔山村一出租内发现一名男性死者。辖区派出所民警迅速到场处置。有村民向南都记者反映,该出租屋由外地女子租住,事发后,女租户不知所终。“听说和水围村的那单事一样,这个老人喝了点酒来这里办‘那个事’,也是‘马上风’发作死的。”该村民说。

    昨日下午,殡仪馆派车拉走尸体。民警询问了出租屋房东,并找到涉事女子,随后又联系上死者儿子,了解到事件的大致经过。据警方介绍,死者是广东人,60多岁,与家人在鹤山沙坪开店。其儿子称,昨日上午8时许,父亲出门说去进货,一上午没回家。民警初步调查,死者与一女子在出租屋进行性行为时发病身亡。死者的儿子反映,其父有心脏病和高血压等疾病。

    提醒:酒后、过度疲劳等不宜行房

    近期连续发生两起老人房事时猝死事件,对此江门市中心医院心血管内科高伟栋主任医师再提醒,民间俗称的“马上风”一般是由性行为引起的意外突然死亡,心源性猝死、脑血管意外是两个常见原因,其中心源性猝死最多见,酒后、剧烈运动后、远途归来、过度疲劳等不宜过性生活。

    作者:曾育军

分享到:[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>