家暴男欲强奸亲生女 妻子忍无可忍将其杀死后自首

    23岁那年,我省牡丹江穆棱的周丽嫁给了同村人,生下一名智障女儿,3年后第一任丈夫车祸身亡。再嫁后,她与第二任丈夫生下三个女儿,不料丈夫却酗酒、家暴,隐忍的她目睹丈夫欲强奸亲生女儿后,终于挥斧砍死丈夫。案发后,她投案自首。是怎样的经历让她痛下杀手?近日,记者来到了牡丹江市看守所,周丽向记者讲述起自己的经历。

    婚后三年第一任丈夫意外身亡

    在牡丹江市看守所里见到周丽时,记者很难将身高1.5米、身材瘦削的她与挥斧杀人的女嫌疑人联系起来。起初,能明显感觉到周丽的紧张,记者于是询问她看守所的生活,周丽长长地吁了一口气说:“跟我之前的生活相比,这里特别好。我解脱了,真的。”记者注意到,她在谈及26岁以前的生活时,说话总是笑着,而说起26岁之后的生活,她会不断用食指狠狠抠在虎口处。

    1968年,周丽出生在牡丹江穆棱的一个村庄,兄弟姐妹七人中她排行老六。23岁那年,周丽经介绍认识了第一任丈夫。结婚第二年,周丽生下了一个女儿。“女儿智力有问题,但我想,智障不怕,我会照顾她一辈子。”在周丽眼中,当时的生活让她感觉很美好。

    然而,这样的日子在她第一任丈夫因车祸身亡后戛然而止。丧偶又带着有智力障碍的女儿,当时26岁的周丽对接下去的生活充满了迷茫。当有媒人说邻村一名男子想娶她时,她想都没想就答应了。

    再嫁家暴男长期遭受非人打骂

    27岁时,周丽嫁到了邻村。“他大我4岁,家里条件很不好。他身体不好,看病欠了一些外债,一到干活儿就说自己难受,后来农活儿我就全干了。他还爱喝酒,没钱了就赊酒喝。”周丽说,面对这些她是有心理准备的,但让她无法忍受的是近20年的婚姻生活中,丈夫张福全的家庭暴力。

    “他平均一天两顿酒,喝完之后高兴、不高兴都打我,还打骂我智障的大女儿。”后来,身体不好的大女儿去世了,周丽给张福全先后生下三个女儿。张福全平日里对亲生女儿也是非打即骂,甚至将亲生大女儿的下巴挂钩打掉了多次。

    多年来,周丽也曾试图摆脱家暴,可是她跑回娘家便会被抓回来,面对的则是更严重的责打。丈夫张福全告诉周丽:“你要哪天敢跑了,我就杀了你妈,再杀你全家。”

     丈夫酒后欲强奸女儿

    她愤而挥斧杀人

    直到目睹丈夫欲对亲生女儿实施强奸时,周丽终于爆发了。去年11月12日晚,酒后的张福全爬到亲生大女儿的床上欲实施强奸。旁屋的周丽听到女儿的呼喊推门而入,眼前的一幕让她怒发冲冠。她让女儿去隔壁,自己抄起酒瓶对准张福全头部砸下去,张福全趴到了地上。怕丈夫醒酒后报复,多年的仇恨全部涌了上来,周丽拿出斧头对着张福全砍了过去。“我确定他死了,女儿看到满身是血的我,她跟我说:‘妈,以后我养你’。我们娘俩坐在炕上抱头痛哭。”记者问她:“后悔吗?”她摇摇头:“不,我受够了。”

    案发后,周丽来到了当地公安机关投案自首,牡丹江穆棱警方对该案进行审理,通过一系列走访侦查,确认犯罪嫌疑人周丽如实供认其罪行。现在她正在看守所等待法院判决。(文中当事人为化名)

[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>