广州一男子自残 利器自太阳穴插入颅内9厘米

    

    “呀,是把眉钳!”

    7月17日下午2时多,一名昏迷的壮年男子被民警送入广州市第一人民医院急诊科。在短发的遮掩中,若隐若现地露一小段彩色的金属片状物,它的下端牢牢地插在左边太阳穴处。

    利器恰恰从一根大血管和大的静脉窦间穿过。三四小时的手术后,利器被取出时,护士认出来,大叫“呀,是把眉钳!”

    这是一把设计成京剧人物造型的眉钳,上端是京剧脸谱,往下是戏服图案,越往下越窄,大约10厘米长。7月17日下午,它精准地插入了一名39岁男子的太阳穴,直达9厘米深的颅底。医生为伤者紧急手术,救回一命。警方从群众处了解到,男子的伤情是由自残造成的。

    利器插在太阳穴处

    7月17日下午2时多,一名昏迷的壮年男子被民警送入广州市第一人民医院急诊科。在短发中,露一小段彩色的金属片状物,它的下端牢牢地插在左边太阳穴处。医生从民警处获悉,伤者中午被利器刺穿头颅。

    “颅底有很多血管神经,要把这根横着的东西安全地取出来,难度相当大。”市一医院神经外科主任骆锦标说。

    伤者身上身份证显示他姓王,今年39岁,是湖北荆州人,除此之外,他身上只有100多元,身边没有亲友。由于伤情危急,医院给他马上做了手术。骆锦标说,“医生打开伤者的左边头骨后发现,利器恰恰从一根大血管和大的静脉窦间穿过。利器被取出时,护士认了出来,大叫‘呀,是把眉钳!

    家属称不知自残原因

    伤者的弟弟王华告诉记者,哥哥在老家曾结婚生子,12年前南下打工,不久就离了婚。“他在东莞、中山、深圳都待过,去年到了广州。”这些年来哥哥过年也几乎没回过家,电话时被问起,也甚少提及自己在广东的生活和工作。王华说,他这几天到派出所看过事发时的监控录像,“黑黑的,什么都看不到”。

    记者从公安知情人士处了解到,根据从群众处了解的情况,该男子伤情为自残造成。

    王华说,哥哥有时说话比较偏激,但没说过要寻短见之类的话,想不明白为何要这么做,“出事前一天他给我打电话,还说要到我打工的地方找我玩儿。”

    伤者眼睛已睁开

    伤者情况稳定后转出了ICU病房,手脚逐渐可以动弹,眼睛也已经睁开,但还没有清醒过来,现在已经欠费6万多元。

    王华告诉记者,自己一家三兄弟,父母早亡,大哥在家要照看10多亩地,实在抽不开身,自己要种地和照看孩子,最近才出外打散工。“之前回家凑了2万元,现在我手上只剩2100元了。医药费用了差不多6万元。我们三兄弟经济都不好,否则,也不会几万元都交不起了。”

[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>