环卫工垃圾桶旁捡男婴 送医院检查得知为脑瘫患儿

    8月19日7时许,在BRT5号线儿童村车站旁的垃圾桶旁,37岁的环卫工人夏提古丽捡到一个四个月大的男婴,随后,经医院检查男婴患有脑瘫。

    19日清晨6时50分许,西山街道办事处的环卫工人夏提古丽和往常一样早早去自己的任务区打扫卫生,当走到车站的垃圾桶旁时突然听到一阵哭声。

    夏提古丽闻声赶去,发现一个用天蓝色毛巾包裹着身体、头戴白色小帽的婴儿,哭得满脸通红。婴儿的衣服、奶粉、尿布全部完好地摆在一旁。

    “娃娃不停地在哭,看着真可怜。”回想起昨日那一刻,心里还是酸酸的。

    她用手摸了摸婴儿的脸有些发烫,赶紧将孩子送往不远处的儿童村。

    由于孩子太小,儿童村值班人员称无法接收,建议她将婴儿送到最近的永平巷社区。

    送到社区后,社区工作人员和夏提古丽一边向西山派出所报案,一边忙着给婴儿冲奶粉。

    “娃娃发烧越来越厉害了,得去医院看看。”社区工作人员赵雯说。

    随后他们将婴儿送到红十字慈善医院做了初步检查,医院称男婴有四个月大,发烧到38℃,同时伴有肺炎。

    赵雯说,当医生取下男婴的帽子时,发现男婴的头部有很多针眼,医生告诉她这个孩子应该有更严重的病,需要去大医院检查。

    当天11时,夏提古丽、派出所民警和街道、社区工作人员一同带着男婴去沙区民政局、市民政局办理完弃婴手续后,将男婴送往友谊医院进行检查,得出诊断结果,该男婴患有脑瘫。

    目前,男婴仍在医院接受治疗,治疗结束后将送往儿童福利院。记者 马婷

[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>