男女同居10年未领结婚证 女子拥3套房赶公婆出门

    南充市营山县一对“夫妻”结婚十年,妻子唐丽莉先在县城连购两套房产,又获“干爹”赠予价值百万房产一套,成为了名副其实的“房姐”,而丈夫徐清松依然只是一个“挣扎在贫困线上”的打工仔。今年5月,徐清松的父母被“儿媳”驱逐出门,夫妻二人最终对簿公堂。

    突然变脸

    公公婆婆被驱赶出门

    徐建设、廖芳碧怎么也想不到,在儿子家住了五年的时间都相安无事,现在却被下逐客令,而赶他们出门的不是别人,正是自己的儿媳妇唐丽莉。

    徐建设的儿子名叫徐清松,今年35岁。徐清松和唐丽莉于2004年在外务工相识,后发展成为恋人关系,同年农历冬月,两人按农村习俗办理了酒席,次年生育一女。两老口和孙女于2009年从农村搬到了县城居住,一心照顾孙女上学。

    平静的生活到今年5月被打破。本月中旬,徐建设突然接到唐丽莉的电话,媳妇在电话中告知其“房子马上要装修,请你们马上搬出去”,说完便挂断了电话。

    徐建设一头雾水,不知发生了什么事情,便将情况告诉了儿子。徐清松听说唐丽莉驱赶父母出门,十分生气,放下手中工作,即刻返回老家,协商无果下,一纸诉状将妻子告上法庭。

    对簿公堂

    丈夫诉请法院分割房产

    原来,徐清松和唐丽莉虽然“结婚”十年,并育有一女,但两人一直未办理结婚登记,在法律上两人并不是合法夫妻。2006年,两人在县城南苑小区购买了一套住房,便是徐清松父母所搬进居住房屋,2007年又以集资建房的名义出资购买住房一套,2008年期间,又出资20余万元在深圳市购买一套约70余平方米的二手房屋一套。

    近年来,房价暴涨,三套房屋已然价值不菲,尤其是位于深圳市的房屋评估价值已逾百万。2011年始,徐清松和唐丽莉的感情逐渐疏远,唐丽莉将集资房转让,所得款项一人独得,徐清松未得分毫。无奈,三套房屋均登记在唐丽莉名下,徐清松只好眼巴巴地看着,只能靠2000多元的工资勉强度日。

    徐清松说,从2011年开始,两人分居至今,甚少联系。今年,唐丽莉以房屋装修为由,将徐清松父母强行驱赶出来,使两人关系彻底破裂。徐清松认为,虽然自己和唐丽莉未办理结婚登记,但是按照农村风俗办酒结婚,并共同生活,是大家公认的夫妻。在共同生活期间,两人共同出资购置的财产,依法属于同居期间的共同财产,诉请法院依法解除两人同居关系,分割同居期间的共同财产,判令非婚生女由其抚养,唐丽莉承担抚养费。

[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>