男子网售新型毒品“丧尸病毒” 半年获利60余万元

    被誉为“丧尸病毒”的甲卡西酮是近年来出现的一种新型毒品,人吸食后会如丧尸一般不受大脑控制。近日,济阳一男子通过网络打着出售化工产品的幌子卖出150余公斤甲卡西酮,济阳警方历时两个月将公安部督办的该嫌犯抓获。

    6月18日,山东省公安厅接到陕西省公安厅协查函称,在侦破一起涉毒案件中,发现有一张从陕西制毒某窝点发送到济阳县的快递单,怀疑有在济阳居住的人员涉嫌贩卖毒品,请求协助查找抓捕。相关部门迅速成立缉捕组,展开全面布控。

    据济阳县刑警三中队中队长崔秀伟介绍,发货单显示的信息为卫浴产品,发货人姓名和收货人姓名均为假名字,无身份证号码,所留的手机号也无通话记录,无卡主姓名。

    “济阳县有个重点村庄,40%—60%的村民搞化工产品,我们怀疑嫌疑人可能出自该村。”济阳县禁毒中队中队长盛承房说,民警将该村有关人员列入调查范围,逐一排查。同时,还调取快递发放场所周边的监控录像进行分析,最终确定了嫌疑人陈亮(化名)。8月18日,民警将陈亮抓获,在其居住点搜查出各种颗粒状、粉状的化工产品,经检测,其主要成分为甲卡西酮。

    据陈亮供述,他在生产地进货,再通过网络以化工产品的名义卖出。进货价为每公斤1280元,出售价则为14000元,中间有十余倍的利润,半年时间陈亮就非法获利60余万元。

    据盛承房介绍,这种毒品被称为“丧尸病毒”,一般为粉末状态或与水混合液体,是近年来出现的一种新型毒品,也是冰毒等毒品的最新替代品。甲卡西酮比冰毒更具兴奋和致幻作用,并会导致吸食者反复出现疯狂行为,吸食者常产生幻觉,竟然看到妖魔鬼怪、外星人,会听到可怕的声音,就像电影里的丧尸一样,过量易造成脑部损伤甚至死亡。“美国曾经有一人吸食该毒品后,神智错乱突然袭击路边流浪汉,并几乎将其脸咬下来。”崔秀伟说。

    作者:梁越 石晓峰

[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>