幼童被装桶塞上电动车 网友:非亲生

    新浪微博 @武汉热门:亲!不是每一个单人位都叫雅座。我就想问:到底是不是你亲孩子啊?

    昨天,这张图片在微博上引起网友热转。

    图中,身着紫衣的驾驶员开着电动车在马路上等红灯,身后的短裙女性怀里抱着一个红色大皮包。不知是不是因为再腾不出手抱孩子,才把看起来有一岁多的毛毛,塞进驾驶座前面空当处的一只红色塑料桶里,孩子的小手紧紧抓着桶沿。博主@武汉热门禁不住发微博质问:“到底是不是你亲孩子啊?”

    这样带着孩子上马路安全吗?昨天,汉阳区交通大队三中队交警李开旭看到图片后,指出这名电动车驾驶员有两处违规。第一,电动车不能带成人!违规者将被处以20—50元的罚款。如果是非法营运,罚款数额更重。第二,根据《武汉市电动自行车管理暂行办法》,驾驶人年满16周岁只能搭载一名12岁以下的儿童,但车上要有安全装置,必须确保乘车儿童处于安全装置中。“像这样把伢装在桶里,放在车上,在路上行驶相当危险。”(王曼曼)

[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>