男子到京追女友5次遭拒 杀死女友及其闺蜜

    女友同伴同时遇害

    李某与黄俊勇吵架后,从老家来京打工,黄俊勇追来求见多次被拒。气急败坏之下他驾车先将女友同伴撞死,后将女友李某掳上车带至树林勒死。昨天,黄俊勇因故意杀人罪在市二中院受审。

    多次被拒 感觉被敷衍

    据公诉机关指控,黄俊勇因感情问题与李某发生矛盾,并准备了刀和绳子等工具预谋杀人。今年1月6日7点多,他在大兴区榆垡镇教堂街路,驾车撞向李某和与之同行的女子王某,致王某重度颅脑损伤死亡。随后黄俊勇将李某带上轿车,开到一片松树林里,在车上用刀砍了李某的面部、颈部、四肢数刀,接着又用绳索猛勒对方脖子,最终致李某死亡。

    黄俊勇称,他和女友李某于2007年相识,2011年开始同居,2012年正月初二,两人在吵了一架之后,李某跑回老家,此后李某家人也开始反对两人交往。去年年初,李某从山西老家来京打工。黄俊勇得知后,先后五次追到北京寻找李某,希望得到对方的原谅,没想到李某一直避而不见。一次次的拒绝,令黄俊勇有些绝望。“我找了她那么多次,她也不理我,我是真心实意地想和她在一起。”黄俊勇在法庭上说道。

    直到去年12月,黄俊勇第5次追到北京,终于见到了阔别已久的李某。为了能够顺利接她回家,黄俊勇还特意在二手车市场买了一辆车,可李某表现出的态度,让黄俊勇感觉对方是在敷衍自己。之后他越想越生气,便买来砍刀、绳子等工具。

     恼羞成怒 男子杀两人

    今年1月6日早上,黄俊勇堵住上班路上的李某,再次提出让对方跟自己回家。见此状况,李某的同事王某催促李某赶紧离开,两人转身走开。一气之下,黄俊勇便踩下油门开车撞过去,并将王某撞倒。“当时我脑子一片空白,根本不知道自己开多快,就想和她同归于尽。”黄俊勇说,之后他将李某强行抱上车,带到一片树林。“我当时就想跟她好好说说话,但她还是不愿意。”李某的冷漠再一次激怒了黄俊勇,他拿出刀朝李某身上狂砍,然后又用绳子勒住李某的脖子,致其死亡。

    据了解,被害人李某的家属要求法院重判黄俊勇,并提出128万余元的赔偿要求,另一被害人王某的家属则提出89万余元的赔偿。昨天,法官未当庭宣判。

    作者:彭小菲

[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>