男子酒驾拒绝检测 强吻男警察嘴唇获刑

    据台湾媒体报道,新北市一名计程车司机,去年10月酒驾遭警方拦检,没想到司机不但拒绝酒测,还企图强吻男警,9日被依酒驾及妨害公务罪判刑4个月、得易科罚金9万元,缓刑2年。

    这名司机去年10月份,因到友人家中喝酒吃饭,开车返家时因喝得太醉,决定停在路边睡觉,但有民众查觉男子停在路边许久,担心发生意外因而报警处理。

    警方赶到现场闻到浓浓酒味,要求司机酒测,没想到司机拒绝酒测还大声咆哮,警方拿着酒测仪器靠近时,司机竟企图强吻警员的嘴唇,警员情急之下用手阻挡,司机还呼了警员一个巴掌。

    最后在其他几名警员的支援下才制伏酒醉的司机,并将他移送法办。新北地方法院审酌司机犯后态度良好,且自知酒醉停在路边休息,加上须扶养家人,经济压力庞大,因此依酒驾及妨害公务罪判刑4个月、得易科罚金9万元,缓刑2年。

[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>