大学生参与组织网络淫秽表演获刑两年

    9月开学季,小城(化名)本该像其他大学生一样,返校开始新的学期。但因为参与组织网络淫秽表演,近日,他被玄武法院判处有期徒刑两年缓刑三年。

    小城生于浙江,两年前考入浙江一所技术学院。一个偶然的机会,他通过网络认识了河北人陈某。陈某此前坐过牢,2013年出狱后,因为没有工作,他就和老婆齐某结识了几名网友,并建立了3个QQ群,这可不是一般的群,陈某常下载淫秽视频放到群里播放。当然,这并不是免费的,如果网友想长时间观看的话,需要付钱。他们就是通过这样的方式来谋利。

    除了提供淫秽视频外,齐某等人还挑逗网友,让他们也“上台”互动。而在这当中,小城的角色就是QQ群的管理员,维持群里的秩序。

    从2013年12月4日至10日,这3个QQ群共组织了10场淫秽表演,每场观众均达50人以上。经侦查人员的远程调查,最终,5名犯罪嫌疑人被锁定并抓获。今年6月,玄武检方提起公诉,5人因涉嫌组织淫秽表演,被羁押于看守所。

    经审理,近日,玄武法院作出判决,5人是共同犯罪,其中小城被判处有期徒刑两年,缓刑3年,罚款3万元。主犯陈某被判处有期徒刑3年6个月,并处罚金8万元。其他几人分别被判刑2年至3年半不等,缓刑3年至4年,并处罚金。

    通讯员 玄研 记者 张玉洁

[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>