长沙男歌手连环性虐6男子致死 被执行死刑

2010年10月28日,长沙市中级人民法院,周友平在接受庭审。图/潇湘晨报记者秦楼

    从被判死刑算起,时隔3年多,8月29日,长沙“跑场歌手”周友平最终伏法,被执行死刑。

    周友平在四年前,因多起同性性虐“吊杀”案,检方指控其犯有故意杀人罪,2011年,周友平被判死刑。

    今年8月29日,周友平死刑被最高人民法院核准。周友平性虐“同性”“吊杀”案的审判在3年前进行。事情还得从5年前说起。

    今年42岁的周友平是湖南湘乡人,中专文化,曾在长沙歌厅做“跑场歌手”。周友平面容姣好,看似文弱的他,却用上吊的方式,在长沙“玩”死了多名男性。

    自2009年10月11日起到11月26日,40多天的时间里,先后有6名身材高大健硕的北方男子,在不同的酒店旅馆中,以同样的方式死于非命。

    警方调查发现,这些人的死亡都是因为玩一种追求窒息性快感的虐恋性游戏,而他们共同的情人,就是周友平。

    2009年11月28日,周友平因涉嫌抢劫犯罪被刑拘,而后供述了杀人的犯罪事实。

    长沙中院一审认为,周友平明知绳索上吊会发生死亡的后果,仍利用被害人愿意玩性窒息游戏的心理,蒙骗被害人上吊,后不施救,放任其死亡或达到其杀死被害人的目的,先后杀死六人,其行为已构成故意杀人罪。且周友平系累犯(曾因抢劫被判刑),应当从重处罚。

    2011年3月29日,长沙市中级人民法院一审宣判,以故意杀人罪判处周友平死刑,剥夺政治权利终身。

    一审判决后,周友平提出上诉,认为被害人自愿上吊,自己不是故意杀人。对于6起命案,湖南省高级人民法院二审认定了其中两起,其余四起因证据不足,没有认定。

    湖南高院维持一审刑事判决,并依法报请最高人民法院核准。最高法依法裁定核准了周友平判处死刑、剥夺政治权利终身的判决,并向长沙中院下达了执行死刑的命令。

    今年8月29日,长沙中院对周友平执行死刑。

[责任编辑: 曾丽 ]

我有话说

更多评论>>