居民家中卧室地面莫名发热 最高曾达82℃(图)

居民家中卧室地面莫名发热 最高曾达82℃
 
和阿姨向记者指出温度高的地面

    两个月前,家住开封市明伦一街6号楼1号的和阿姨家发生了一件奇怪的事,卧室内的地面温度曾高达82℃,现在也有近50℃。

    9月28日中午,记者来到和阿姨家,她家在一栋4层居民楼的一层。“这栋楼已经32年了,从来没有发生过这样奇怪的事,而且邻居家也没有这样反常的情况。”和阿姨领着记者来到位于房子东南角的卧室,整个卧室大约13平方米。她指着卧室靠北面墙的地面说:“就是这块儿不到3平方米的地面,这几天温度还降低了一些,前几天都有七八十摄氏度。”

    记者看到,在这块紧挨承重墙的地面上,放着一锅水和一支温度计,温度计的读数为47℃,打开锅盖,锅内的水散发着热气。记者用手摸了一下地砖,虽然不烫手,但感觉明显高于周围地面的温度。

    和阿姨说,这是她当天早上8点多放上的一锅凉水,到上午11点多时,水摸起来已经温热。“不仅地面热,连挨着这块儿的墙都是温温的。”和阿姨说,晚上或者安静的时候,偶尔还能听到这块儿地面发出咯嘣咯嘣的响声,“就像瓷器爆裂时发出的声音”。

    和阿姨回忆说,7月底8月初的一天,她的衣服正好掉到这块儿地面,捡起来后发现衣服竟然是热的。再一摸地面,感觉可烫手。“后来温度越来越高,最高时甚至达到82℃。”前几天,由于地面温度居高不下,和阿姨先后找到了派出所、消防队、环保局、电业局、地震局等部门来检测,“但他们都说不出到底是啥问题”。

    和阿姨称,其间也有不少人猜测原因,“有人说,可能是暖气的原因,可我们的暖气管道在上面,没挨着地面,再说现在也没有供暖;也有的说是跑电了,可电业局检查说电路没问题;还有说是附近化粪池的原因,可化粪池离我们家还挺远的,而且早就废弃了”。和阿姨说,还有一种说法是楼房下面有石灰或其他物质遇到雨水渗入,发生化学反应。

    “这事太奇怪了,我每天白天不敢长时间外出,晚上也睡不踏实,光害怕有啥动静。”和阿姨说,环保部门来此探查后,说要携带仪器进行检测,也不知能不能查明原因。她希望地质勘探等相关部门来家里做检测。“只要是说没有安全隐患,住在这儿没事,我也就放心了。”

[责任编辑: 张丝倩 ]
亚心网官方微信

相关新闻:

我有话说

更多评论>>