男子以治病为幌子奸淫少妇 事后给条鱼“封口”

    近日(9月26日),广东茂名一凉茶铺老板郑某以用艾草治病为幌子,奸淫前来看病的女子,涉嫌强奸罪被茂名市电白区人民检察院依法批准逮捕。据了解,郑某略懂中医,在用艾草对一年轻少妇熏疗时,利用少妇对自己的信任,谎称其病只有“近男人”才可治好,对其实施了奸淫行为,事后还给了其几根艾草和几条鱼,欲达到“封口”的目的。

    据经办此案的检察官介绍,郑某在位于茂名坡心镇某村边开了一间凉茶铺,已过不惑之年,略懂中医的他顺带用艾叶施灸帮人治病。8月11日,附近一名年轻少妇因头痛病找到郑某看病,交谈之后郑某得知该少妇的丈夫外出务工,便称少妇身体虚寒,需要用艾草熏疗一下。在熏疗过程中,郑某色心顿起,谎称少妇的病还要“近男人”才能医好,少妇的老公不在家,只好自己来“近”了。接着便对少妇实施了奸淫行为。事后,郑某给了少妇几根艾草和几条鱼,并叮嘱少妇不要将“近男人”之事和其他人说。

    不过,该名少妇回到家后,始终觉得事有蹊跷,便将事情经过电话告知了在外务工的丈夫。丈夫得知此事后便叫家人带少妇一起到公安机关报案。公安机关迅速将郑某抓获归案。

    案件移送到茂名市电白区人民检察院审查批准逮捕,该院审查后认为,郑某假冒治病奸淫妇女的行为属于违背妇女意志强行与妇女发生性关系的行为,已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十六条之规定,涉嫌强奸罪。故该院依法批准逮捕了犯罪嫌疑人郑某。目前,案件正在进一步审理当中。

[责任编辑: 张丝倩 ]

我有话说

更多评论>>