费列罗巧克力Lipo奶油面包干检出不合格

   记者从中国国家质检总局29日举行的新闻发布会上获悉,8月份,中国出入境检验检疫机构共检出质量安全项目不合格的进口食品261批、化妆品 13批。不合格食品涉及18类产品,主要不合格产品是糕点饼干类、糖类和饮料类,来自34个国家或地区,食品添加剂超标、微生物污染和品质不合格等项目为 主要不合格原因;不合格化妆品涉及4类产品,主要不合格产品是肤用化妆品和美容化妆品,来自5个国家或地区,标签不合格、品质不合格和微生物污染等项目为 主要不合格原因。

费列罗巧克力检出不合格

    统计数据显示,8月份,中国出入境检验检疫机构在进境农产品检疫过程中共截获有害生物2222种66909次,其中检疫性有害生物144种 5112次,一般有害生物2078种61797次;8月份,中国出入境检验检疫机构累计截获进口质量安全不合格商品7433起,主要涉及机械、成套设备、 汽车类产品、服装等。

    国家质检总局表示,对以上不合格的进口食品化妆品,口岸出入境检验检疫机构均采取了退运、销毁或改作他用等措施,未进入国内市场;针对进境农产 品发现的疫情,出入境检验检疫机构依法作退运、销毁、除害处理等检疫措施,防止疫情传播扩散,并向国外通报,要求有关国家采取改进措施;针对进口工业品, 检验检疫机构已依法对253起不合格商品采取退运或销毁措施,其余不合格商品按照相关规定进行处理。(完)

[责任编辑: 郭果 ]

我有话说

更多评论>>