丈夫醉酒家暴砸碎结婚照 妻子用丝巾将其勒死

    南充西充的黄林,与丈夫陈俊结婚以来,两人一直平淡生活,相安无事。直到几年前,陈俊每次在外喝酒后,回家都会对黄林施以暴力。看到丈夫变了样,黄林则认为陈俊在外面保养了情妇,心中满是不甘和愤怒,两人经常发生争吵。

    去年7月1日,两人再次因为卖房问题争执不已。下午3点,见妻子不愿意卖房,陈俊称不卖就要离婚,将两人结婚照砸掉后离开家门。晚上12点,醉酒回家的陈俊又对妻子施以暴力,将其手臂、大腿等处打伤。凌晨2点,陈俊迷糊中把躺在身边的妻子蹬下了床。

    看到房屋角落被砸坏的结婚照,想到平时丈夫的所作所为,黄林再也无法冷静,拿着床头柜的丝巾,走到了床头。

    趁丈夫熟睡之际,黄林把丝巾套在在丈夫脖子上,开始勒紧,看到丈夫被自己勒死,黄林这时才稍稍冷静下来,心中感到后悔的她,立即给女儿和亲戚打了电话,随后到当地公安机关自首。

    南充市中级人民法院审理后认为,黄林因家庭纠纷对丈夫心生怨恨,用丝巾将其勒死,已构成故意杀人,根据其自首情节及对社会的危害程度,判处其有期徒刑12年,剥夺政治权利3年。(文中人物为化名)

[责任编辑: 张丝倩 ]

我有话说

更多评论>>