产妇生产时肛门撕裂 家属疑医院接生不当

产妇生产时肛门撕裂 家属疑医院接生不当
 
躺在病床上的产妇

    霍邱产妇来肥生子,本是一件添人口的大喜事,然而丈夫高先生和妻子王女士却高兴不起来。因为王女士在生产后发现肛门破裂,疼痛难忍,大小便也很难控制,他们怀疑是医院处理不当所致。10月9日,高先生拨打了江淮热线,希望向医院讨个说法。

    事件:9月22日,在合肥务工的高先生陪同36岁的妻子来到安徽省合肥市一家医院待产。23日凌晨1时许,王女士被推入产房,凌晨2:30产下一个男孩,但直到9:40王女士才被推出产房。高先生回忆,自己在产房外等待时,医生还曾经拿出一份《住院病史记录单》要求高先生签字,上面写明产妇生产过程中导致阴道口撕裂,肛门破裂,需要进行缝合手术。

    手术后的半个月内,王女士每天仍旧感觉自己的肛门处疼痛难忍,大小便困难,高先生担心妻子留下后遗症,随即带妻子到其他医院检查,但并未得到确切的诊断。“因为我们没有出院,别的医院需要出示出院小结才能给我们诊断。”他表示,妻子在生产过程中,从生下孩子到伤口缝合经历好几个小时,医护人员未能及时处理,可能存在接生不当,应该负起责任。

    记者帮忙:10月9日上午,记者来到王女士的病房内,了解了具体情况后,记者向该科室的负责人询问相关情况。该负责人表示,产妇现在一切正常,随时可以出院。而其肛门的伤口并非人为,而是其生产时自己撕裂造成,已做了缝合手术,观察半个月后也没有发现任何其他问题。“他们可以出院去其他医院检查,如果有问题可以来我们医院问责。”高先生也表示,自己会尽快带妻子再去别家医院检查。

[责任编辑: 张丝倩 ]

我有话说

更多评论>>