6岁女孩持两枚1元硬币劝退抢劫者:你快回家吧

    据中国之声《央广新闻》报道,曾在港城市民口中流传一时的“6岁女孩手持两枚1元硬币劝退抢劫者”的案件已有结果:秦皇岛市开发区法院下达一审判决,该案中的抢劫者、被告刘某被判处有期徒刑。

    秦皇岛市民小米骑着电动车带着6岁女儿回家时,一辆深色轿车开到前面把她给别停了,车上一个砍刀的男子一遍喊着:“打劫,我数123,掏钱!”一边用手中砍刀比划。

    小米掏出身上的230多块钱,该男子还是不满足,又对小米喊道:“再掏!”这时小米6岁的女儿勇敢的站到了母亲的前面,从文具盒里拿出两个钢镚对打劫男子说:“我这儿有两块钱,你拿了,快回家吧”,一句“快回家吧”,让歹徒想到了自己也年幼的女儿,他终止了自己的犯罪行为。

    虽然抢劫者被绳之于法,但案发时突如其来的那场惊吓,至今让一位6岁女孩承受着沉重的心理压力,这也是孩子的母亲一直难以释怀的伤痛。

    警方很快的将涉嫌抢劫的刘某及其同伙张某抓获。

    秦皇岛市开发区法院一审判决刘某有期徒刑三年六个月,并处罚金3000元。记者试图采访这个勇敢的女孩,女孩的妈妈小米说,经历了那一次惊吓,女儿一直心有余悸,小米希望女儿的身心成长不再受到影响。

    办案的检察官提醒,在遭遇暴力劫财时,第一要将自己的生命安全放在首位,尽可能满足歹徒要求以求自保。第二在不激怒歹徒的情况下,尽量拖延时间与其周旋,以求得到外援。第三准确记清歹徒的体貌特征以及能为破案提供帮助的证据,及时报警。

[责任编辑: 张丝倩 ]

我有话说

更多评论>>