男子担心女儿被拐 用手铐将其与自己铐一起

                    被爸爸铐起来的女童

                   被爸爸铐起来的女童

中新网2月5日电 昨日,春运首日迎来首批返乡旅客,在北京南站,一名中年男子用手铐将自己与一名女童铐在一起,男子该举动引起了众多乘客的注意。经过询问,这名男子是女童父亲,之所以用手铐把女儿和自己铐在一起是为防止孩子丢失。

该男子告诉记者,他姓王,今年38岁,女儿今年6岁,用手铐带着女儿坐车,也是无奈之举。春运期间火车站人流量大,人贩子也多,经常看到小孩子被拐走的新闻,非常担心,自己就这么一个孩子,眼睛患有弱视,要是不留神女儿就被人贩子趁乱抱走,家里承受不起如此重的打击,为女儿安全考虑,王先生便想到用手铐把自己和女儿铐在一起防走丢。

记者发现,除了手铐,王先生还将孩子的姓名、手机号做成项链挂在女儿脖子上,孩子手上还戴着一块儿童定位手表。王先生说,回老家路途遥远,家里独苗老人也很看重,项链和手表全副武装都是家里老爷子出的主意呢。

约莫半小时,王先生所乘火车到来,王先生与女儿绑着手铐登上了火车。临走前,王先生对记者说:“只有跟孩子绑在一起,我才安心。”

[责任编辑: 王建隆 ]