男子不知背贴“我是扒手”字样继续行窃(图)

 

网帖称,该男子背着“我是扒手”的标签继续行窃。 图片来自玉林红豆论坛

2月26日,在玉林红豆网上,有网友上传了一组图片,内容为:在玉林汽车总站附近,一名小偷行窃时,被调皮的路人在他背上贴了一张写着“我是扒手”的纸条,但这小偷浑然不知,仍继续行窃。这一现象让人忍俊不禁。由于作案现场对面就是公安机关,不少人对这种猖狂的扒窃行为感到不满,希望有关部门严打盗窃行为。

根据网帖内容,事发现场位于玉林市教育中路的公交站点,距离玉林汽车总站还有一段距离。事发时,一名身穿短袖T恤的中年男子,在路边寻找下手对象。不知何时,这名男子背后的T恤上多出了一张纸条,上面写着“我是扒手”四个字,旁边还有一张淘气的笑脸。纸条被透明胶粘在衣服上,随着小偷的移动随风摇摆。

这起戏弄小偷的行为到底是何人所为?一名叫“父皇”的网友称是他干的,他在QQ签名上称,“出门在外,谁敢给扒手贴这个,哥我敢,而且还是第二次”。“父皇”称自己不仅在大街上给小偷贴标签,还在旁边对其跟踪拍照,把照片上传到了网络上。

通过QQ,南国早报记者与“父皇”取得了联系。“父皇”告诉记者,他叫阿永,从小他就很痛恨小偷。事发时,他正经过那里,看到这名小偷不停地对路边乘客下手,他就打算用此办法提醒一下周围的人。于是,他找来了一张纸,把“我是扒手”四个字写上去后,就壮着胆靠近小偷,趁其不注意,用透明胶把纸条贴在他的背部。

阿永说,红豆论坛的照片不是他上传的,是其他人从他的微信朋友圈里传出来的,不过也没关系,这可以让更多经过该路段的人提高警惕。

在论坛上,有网友认为,照片反映的现象是事实,玉林汽车总站一带经常有小偷出没,希望公安机关能重视起来,加强对该路段的治安管控。

2月27日上午,记者将此情况向玉林市公安局玉州分局反映。有关负责人表示,他们已注意到这个帖子,正在对帖中所反映的问题开展调查。

[责任编辑: 王建隆 ]