女子上街买菜遭猪尾随 警方将猪带回派出所饲养

找不到主人的猪

    昨天,明楼派出所的教导员,专门又给记者发了条消息:“帮我们再呼吁一下,请主人赶紧把它领走吧。”

    这个“它”,是只“二师兄”;从初一开始,它安安稳稳地住在派出所里过完了年,眼看要住到过元宵了。

    现在,明楼派出所的民警们正在忙着到处找它的主人:都快两个礼拜了,赶紧把自家的猪领回去吧。

    大年初一街头

    保姆捡到一头猪

    派出所里,怎么会有只猪?这事还要从大年初一的说起。

    发现这只猪的,其实是住在徐戎的徐阿姨。她在人家做保姆,那天是出门去买菜,准备给东家做顿好吃的。

    可当徐阿姨买好菜回家,身后就多了头圆滚滚的猪,身长40多厘米,头、背、尾都是黑色,有点像金华两头乌。

    徐阿姨走,它也走;徐阿姨停,它就停,一路哼哼唧唧,跟着徐阿姨到了主人家门口。

    大年初一跑来这么小家伙,也算是缘分。见小家伙长得可爱,东家见了也蛮开心的,徐阿姨干脆给它找了个地,先养起来。

    结果这小家伙也太不客气了,在别人家里一通吃喝拉撒。不到半天,家里就是臭气熏天,这下东家受不了了,下了逐客令。

    无奈,徐阿姨报警了。

[责任编辑: 曾丽 ]
亚心网官方微信

相关新闻: