春运期间,铁路贴心服务与你同行

    2015年春运预计国家铁路发送旅客2亿8900万人,同比增长10.1%,日均可达到723万人。

    近年来,选择铁路出行的人们越来越多,这些都得益于铁路的发展越来越好。经常选择火车出行的人或许可以感觉到,铁路服务越来越到位,客票销售、便民措施等方面也不断推陈出新,加之高铁、动车辐射的范围越来越广泛,铁路已经充分赢得了大众的信任。

    2015年的春运正在进行中,铁路部门今年可谓是提前入手、超前谋划。车票预售期延长到60天,订票异地通取通退,购票方式从以往的车站买票增加到电话订票、网络订票,各个车站也提供了大量的便民服务措施,如增加绿色通道、重点旅客候车区,手机充电区等,足以看出铁路部门在春运开始前做足了准备工作。纵观今年的春运,铁路运输可以说是平稳有序,俗话说“不打没有准备的仗”,铁路部门如此用心良苦,今年春运离胜利还会遥远吗?(乌鲁木齐车务段 王婷)

[责任编辑: 杨刚 ]