在新起点上逐步推进铁路改革发展

    回首2013年3月17日,北京复兴路10号门口,“中华人民共和国铁道部”的牌子被撤下,换上了“中国铁路总公司”的新牌。与过去铺就的历史长轨告别,铁路系统驶入新的发展轨道。

    现如今这个新生命已快过两岁生日,这两年,风生水起,这两年,波澜壮阔,虽然远非一帆风顺,但却逐步跟上了时代步伐,大家有目共睹的是,铁路逐步的发展到达了一个与新时代接轨的历史高度,在历史性的机遇面前,从变革中渐渐获得重生。然而,当我们站上这个镌刻着铁路发展的总公司牌匾时,我们的心情不是踌躇满志,不是顾盼自雄,我们的忧患意识未尝稍减,而是更加深厚了。为什么?因为这个改革发展固然伟大,但它同时是一个极富挑战性的历史新起点,何况在我们前面,改革发展的路还很长,还会有很多困难和风险,还会遭遇反复出现的阻力和干扰,“筚路蓝缕,以启山林”仍然是我们这一代铁路人的无可旁贷之责,我们决不能有丝毫轻忽和懈怠。

    与其他完成铁路改革的国家相比,我国铁路既面临巨大的建设任务,又背负着沉重的债务,改革并不能一蹴而就。在市场化的方向上,坚持循序渐进的改革,或许是更为务实的选择。(作者单位:阿克苏车务段)

[责任编辑: 杨刚 ]