3岁女童迷上同班帅哥:他快4岁长得很帅

    @Sea/mm:刚上幼儿园没几天,女儿喜欢班里一位“小帅锅”,说要把他介绍给家人认识。她还强调,是女生喜欢男生的喜欢,小精怪啊。

    记者追访:网友余女士家住青山某小区,3月初,她把刚满3岁的女儿蓝蓝(化名)送入幼儿园。

    为了了解蓝蓝在幼儿园的情况,余女士每天和女儿谈心,女儿也非常大方地告诉妈妈:自己班上有个帅哥,她很喜欢。“怎么帅啊?”“他的鞋子很帅。”起初,余女士和老公并未当回事,后来,蓝蓝经常提到这个男孩。前天临睡前,小丫头很正式地告诉妈妈,她想介绍“小帅锅”给家人认识。“他快4岁了,长得很帅,是个很帅很帅的帅哥。”当妈妈问到“小帅锅”是否也喜欢她时,蓝蓝不敢肯定地转移了话题。

    “我们很鼓励孩子表达情感。”余女士说,在家时,她和老公说甜言蜜语也从不避讳孩子,蓝蓝1岁半时,就会说“妈妈爸爸,我爱你们”之类暖人心的话,家人都对她宠爱有加。“我们没把她喜欢帅哥当回事,不过也想去看看女儿口中的这个帅哥究竟如何。”

    网友“小王子炖鸡”觉得童言无忌挺可爱。国家二级心理咨询师何柳女士认为,孩子的世界很纯真,家长不必大惊小怪。3岁的孩子,能清楚地表达自己想说的话和想做的事情,应该得到支持和鼓励。父母要用心倾听孩子心底最美的声音。

[责任编辑: 曾丽 ]