武汉姑娘赴韩整形心跳骤停 包机返回抢救9天未醒

武汉姑娘赴韩整形心跳骤停 包机返回抢救9天未醒

    25岁武汉姑娘贺某,在韩国发生心跳呼吸骤停,当地医院立即开始抢救……昨日,家属包机将患者接回武汉继续治疗。下午5点半患者被送到协和医院时,仍处于昏迷中,目前在ICU(重症监护室)接受救治。

    家属包机将她接回

    3月中旬,武汉姑娘贺某在韩国期间,发生呼吸心跳骤停,经当地医院抢救后,心跳虽然恢复,但仍然深度昏迷,呼吸全赖呼吸机维持,生命垂危。

    家属得知病情后,考虑到病情紧急需要进一步治疗,以及家人照料的方便性,根据保险公司和医生建议,遂决定尽快包机将患者接回武汉继续诊治。几经联系,3月21日上午,终于联系到金鹿航空公司救护专机。民航等相关方面迅速完成了航班审批等相关手续。

    昨天11时许,航班号为B3993的金鹿航空公司救援专机由北京飞抵首尔。患者被抬上飞机,12时许飞机直飞武汉。在空中,呼吸机持续工作,帮助患者呼吸。

    下午3时56分,B3993救护飞机飞抵武汉天河国际机场。机场边防、检疫、海关工作人员在停机坪为患者及其陪同人员办理了入境手续。患者随即被抬上救护车,送往协和医院重症监护室,进行进一步救治。

    飞机上有3名医护人员

    昨天下午4时许,航班停稳后,武汉天河机场医疗急救中心医生立即登机参加救护。

    这名医生向楚天都市报记者介绍,飞机上照顾患者的有1名医生、2名护士以及患者的男性亲属1名。当时,患者无意识,靠呼吸机帮助呼吸。下午4时20分左右,患者被抬上等候已久的救护车,送往协和医院。

[责任编辑: 曾丽 ]