福建6个月大女婴遭25岁堂叔性侵

    福建一名年仅6个月大的女婴遭25岁远房堂叔性侵犯,暴行令人发指。孩子的父母欲哭无泪,而孩子受到的伤害将是深痛而长远的。人们在谴责肇事者的同时,不由得为当前法律在保护未成年人方面的“灰白地带”揪心。据专家介绍,我国有3.2亿的未成年人,遭受广义性侵犯的多达3000多万人。而目前我国关于未成年人保护的条文“太宽泛”,急需加强顶层设计,从多方面保护未成年人。

    6月大女婴遭遇性侵犯

    1月27日,福建省南平市政和县东平镇范屯村徐先生遭遇了一场噩梦。他年仅6个月的女儿遭受了性侵犯。

    据徐先生回忆,女儿出生才6个月,同村一个25岁男子(孩子的远房堂叔)来家里,抱去后带回发现女儿下体大量出血,刚换上的纸尿裤也不见了,女儿声音都已经哭哑了。经过医院诊断女儿阴道和处女膜已经破裂。目前公安机关已侦查终结,正依法移送检察机关提起公诉。徐先生说,今后还不知道她在成长中要经受怎么样的打击和痛苦,现在最大的愿望就是要让肇事者受到应有的惩罚并对女儿进行补偿。

    “我国刑罚该加重惩罚这样的强奸犯”,“对侵犯儿童的犯罪严惩!重惩!”事情曝光后,网民对此愤怒不已。

    近年来,女童遭遇性侵事件频发。中华社会救助基金会儿童安全基金女童保护项目近期发布的《2014年儿童防性侵教育及性侵儿童案件统计报告》指出,2014年,被媒体曝光的案件高达503起,平均每天曝光1.38起,是2013年同比的4.06倍。

    广西律师协会未成年人保护委员会主任杜培荣从事未成年人权益保护专项研究11年,在他看来,遭受性侵害的孩子在相当长的时间里,会不同程度地表现出一系列心理症状,如恐惧、抑郁、自卑等。“小时候受过性侵犯的孩子,对心理健康会有比较长久的伤害。”北京师范大学家庭和儿童研究中心教授尚晓媛说。

[责任编辑: 曾丽 ]