男子前女友费尽心机收买人心 现任被误以为小三

    每个人心中都藏着无处宣泄的秘密,一定会有个角落,收留你那些脆弱的伤悲、孤独的欢喜。

    倾诉人:卿云(化名)女 27岁 柳州人

    在线记录:广西新闻网-南国今报记者佘玉冰

    缘分的安排

    我和季元认识的时候,身边不乏追求者。季元家境普通,工作也不是特别出众,除了长相不错,其他条件只能排名中下。我根本没把他当成“备选项”。

    但世间缘分的安排,有时真的很奇妙。那个冬天的晚上,我的一个追求者原本约我去吃火锅,可他临时有事,取消了约会。那个男人是我心仪的对象,各方面都堪称完美,他追了我一个多月,我已经随时做好准备,答应成为他的女朋友。可我越是等得着急,他的节奏反而越是慢了下来,态度也有了变化。

    被他“放鸽子”,我心情不佳,正好季元发微信过来:“你在干嘛?”

    男人问女人“在干嘛”一般有两种意思,“我想约你”或“我无聊了”。我懒得猜测季元属于哪种,直接回他:“跟我去吃火锅吗?”他毫不推辞,乐呵呵地出了门。

    火锅吃到一半,我去了趟洗手间,蓦然发现,我心仪的男人正和另一个女人坐在角落里。他们没发现我的存在,大笑着聊天。女孩很年轻,打扮得很漂亮,白皙的脸上微微浮起红云,连我看着也觉得惊艳。

    我豁然明白了。他对我态度突然冷淡,是找到了更好的目标,说到底,我也不过是他的备胎而已!我挑挑拣拣,对男人要求极高,可人家何尝不在挑我?想想就觉得自卑。

    飞快地跑出火锅店,我在大马路上边走边哭,仿佛从来没受过这么大的委屈和耻辱。季元给我打了好几个电话,我都没接,后来才想起,我还把他撂在火锅店里。说去上洗手间,却这么久没出来,他肯定心急如焚。

    我给他打电话:“我不吃了,我要回家!”

    大概是我的声音太凄凉,他没有任何责备我的意思,只是问:“你在哪里?我去找你。”

    结果看到季元的那一刻,我伏在他的肩头大哭起来。他直挺挺地站在路边,一动不动,仍凭我嚎啕大哭。在路人异样的眼光和季元的轻声安慰中,我收敛了情绪,慢慢恢复过来。

    灯光下,季元轮廓分明,眼里柔情似水。我突然想,我有什么可伤心的?我身边不是还有个“忠心耿耿”的男人吗?仔细一看,季元也挺不错,至少身高长相都对得起观众。

    一旦想着我和他有可能朝着爱情的方向发展,他的许多优点便浮现在我脑中——他细心,爱干净,喜欢各种运动,人缘也挺不错。虽然家境普通,但好歹有自己独立的住房……

    那晚,季元送我回家时,没有趁人之危,也没有追问我为什么伤心难过。他只告诉我:“明天我来接你,我早就想带你去吃一家特色越南菜了。”

    我的心情顿时好了起来。我是个不折不扣的吃货,这一点季元当然明白,但他连我爱吃东南亚菜都打探得一清二楚,足以证明对我的用心。或许,他才是我最好的选择。

[责任编辑: 曾丽 ]