初二男生喝同班女生递来矿泉水 变哑巴说不出话

小高(左)说不出话,用笔告诉记者事情经过

    7日下午,闽侯的高先生向海都热线95060反映称,其堂弟是闽侯第八中学初二(1)班学生,3日上午10时35分许,喝下同班女生给的一瓶矿泉水后,成了哑巴,三天来说不出一句话,医生也查不出原因。

    女生递来一瓶水喝完哑了

    昨日下午5时许,记者来到福建医科大学附属第一医院,小高刚输完点滴坐在椅子上休息。“你好啊!”面对记者的打招呼,小高喉咙发出轻微的“哈”声,讲不出话来,只能点点头示意问好。小高的堂哥说,三天来,小高说不出一句话。

    小高用笔写在纸上告诉记者事情经过。他写道:自己今年16岁,在闽侯第八中学上学,是初二(1)班学生。3日上午,上完第四节语文课后,他感觉非常口渴,班上一名林姓女生就递上一瓶矿泉水,给其解渴。

    小高介绍,自己接过水后,就一口一口地喝下去,就在狂喝时,感觉矿泉水十分苦涩,而且喉咙部位很难受。就在小高准备查看手中矿泉水时,林姓女生一把将矿泉水瓶夺走,并声称:“喝了会死。”

    当时小高以为同学只是开玩笑,就坐在凳子上休息,可十几分钟过后,小高感觉喉咙越来越难受,不管怎么叫喊也发不出声音来。这时,同班的同学感觉不对劲,赶紧把班主任叫来,立即将小高送往医院。

[责任编辑: 曾丽 ]