女子被中医鉴定怀女孩 农村婆婆跳楼相逼要其流产

    农村婆婆重男轻女 跳楼相逼要求儿媳流产

    2012年,燕子(化名)怀孕了,婆婆开始很高兴,但听说儿媳怀的可能是个女孩时,重男轻女的她就想方设法地让燕子流产。失去孩子后,燕子痛不欲生,也想过结束婚姻,但思来想去,她还是决定留下来。后来燕子生了个男孩,婆婆对她再没有了挑剔,她也大度地将之前的不快全都抛在了脑后……

    婆婆盼我早生孩子

    老公幼年丧父,婆婆一直没有再婚,所以我俩结婚后,婆婆就跟着我们生活。结婚三年,婆婆对我很是疼爱,惟独不满意的是我不赶紧要孩子。2012年,我怀孕了,婆婆要我辞掉工作,安心在家养胎。虽然我很想追求事业,但我觉得还是家庭和睦更重要。

    婆婆是个农村人,没多少文化,可自从我怀孕后,她就天天研读孕产书籍,这让我十分感动。在我怀孕5个月时,她神秘地对我说,有个中医能鉴别胎儿性别,明天她就带我去把脉。那一刻,我突然很心酸,甚至有些紧张。

      我怀女孩婆婆不悦

    晚上,我对老公说:如果我怀的是个女孩,妈会不会不高兴?他说:妈年纪大了,她又对你那么好,这件事你就顺着她吧。听到这话我一点不奇怪,因为平时只要我和婆婆和睦相处,老公就对我百般宠爱,但只要我说婆婆一个不字,他立刻就会变脸。

    第二天我和婆婆去见了那个“神秘”医生,他断定我怀的是个女孩。婆婆劝我做掉孩子,我不肯,她对我的态度就变了。从此,婆婆让我干这干那,稍有不对就对我大吼大叫。为了家庭,为了肚里的宝宝,我只好忍气吞声。

[责任编辑: 曾丽 ]